Éliminatoires de la CAN : le parcours des Diables Rouges

Vous cherchez à en savoir plus sur les qualifications de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) ? Vous êtes au bon endroit ! Dans cet article, nous allons plonger dans le parcours des Diables Rouges, l’équipe nationale de football du Congo, et explorer leur parcours vers la phase finale de la compétition.
Un début prometteur
Les qualifications de la CAN ont débuté en mars 2022, et les Diables Rouges ont entamé leur campagne avec un match à domicile contre le Burundi. Bien qu’ils aient eu du mal à marquer des buts, ils ont finalement réussi à s’imposer 2-0, grâce à un but de Dieumerci Mbokani et un penalty de Cédric Bakambu.
Un match nul décevant
Le match suivant a été un revers pour les Diables Rouges, puisqu’ils ont été tenus en échec 1-1 à l’extérieur par la Mauritanie. L’équipe mauritanienne a ouvert le score en première mi-temps, mais les Congolais ont réussi à égaliser grâce à un but tardif de Yoane Wissa.
Une victoire cruciale
Les Diables Rouges se sont rachetés lors de leur troisième match, en s’imposant 3-1 à domicile contre le Gabon. Gaël Kakuta a ouvert le score en première mi-temps, suivi de buts de Neeskens Kebano et Mbokani.
Une autre victoire à l’extérieur
Le match suivant a été un autre déplacement, cette fois au Soudan du Sud. Les Diables Rouges ont dominé la rencontre et se sont imposés confortablement 2-0, grâce à des buts de Kebano et Wissa.
Une qualification assurée
Les deux derniers matchs de qualification ont été des formalités pour les Diables Rouges. Ils ont battu le Burundi 3-0 à l’extérieur et la Mauritanie 2-0 à domicile, s’assurant ainsi une place dans la phase finale de la CAN.
Un bilan positif
Les Diables Rouges ont terminé les éliminatoires de la CAN avec un bilan de 4 victoires et 1 match nul, marquant 10 buts et n’en encaissant que 2. C’est un bilan impressionnant qui témoigne de la qualité de cette équipe.
Les perspectives de la CAN
Les Diables Rouges sont désormais impatients de participer à la phase finale de la CAN, qui se tiendra en Côte d’Ivoire en 2024. Ils seront confrontés à une rude concurrence, mais ils ont montré qu’ils avaient le talent et la détermination pour réussir.