Элла Памфилова

Элла Александровна Памфилова - российский государственный и политический деятель, председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации. Удостоена множества престижных наград, в том числе ордена Святой Екатерины, ордена "За заслуги перед Отечеством" IV, III и II степеней, а также медали "За трудовое отличие".

Детство и образование

Элла Памфилова родилась 12 сентября 1953 года в поселке Кизеле в Пермской области. В 1975 году окончила исторический факультет Московского государственного педагогического института имени Ленина. В 1982 году защитила кандидатскую диссертацию, а в 1996 году - докторскую.

Политическая деятельность

Политическая карьера Эллы Памфиловой началась в 1989 году, когда она была избрана народным депутатом СССР. В 1994 году она основала и возглавила общественное движение "Вся Россия", которое выступало за демократические реформы. С 2001 по 2012 год Памфилова была сенатором от Пермской области.

В 2014 году указом президента Российской Федерации Элла Памфилова была назначена на должность председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации. На этом посту она провела ряд реформ, направленных на повышение прозрачности и доверия к избирательному процессу.

Характеристика личности

Элла Памфилова известна как энергичный и принципиальный человек. Она не боится отстаивать свои убеждения, даже если это противоречит мнению большинства. Ее отличает высокая работоспособность и умение достигать поставленных целей.

Одновременно с этим Памфилова ценит человеческую жизнь и стремится оказывать помощь тем, кто в ней нуждается. Она является попечителем нескольких благотворительных фондов, которые поддерживают социально незащищенные слои населения.

Немного юмора

Несмотря на свой серьезный имидж, Элла Памфилова обладает чувством юмора. Однажды на вопрос журналиста о том, как ей удается сохранять бодрость духа в столь нервной работе, она ответила:

- У меня есть секрет. Я каждый день начинаю с улыбки. Подойду к зеркалу и говорю: "Улыбнись! Сегодня будет хороший день!"

Призыв к действию

Я восхищаюсь силой духа и энергичностью Эллы Памфиловой. Ее пример вдохновляет меня стремиться к своим целям и не сдаваться даже в самых сложных ситуациях. Я верю, что она еще многое сделает для блага нашей страны.

А что вдохновляет вас в истории Эллы Памфиловой? Поделитесь своими мыслями в комментариях!