1. FC Magdeburg – Schalke

Der 1. FC Magdeburg hat am Samstagabend den FC Schalke 04 im heimischen Stadion mit 2:1 besiegt. Damit gelang den Magdeburgern ein wichtiger Sieg im Kampf um den Klassenerhalt in der 2. Bundesliga.

Die Tore für den 1. FC Magdeburg erzielten Baris Atik (40.) und Kai Brünker (57.). Für Schalke traf Simon Terodde (70.).

Das Spiel begann ausgeglichen, doch mit zunehmender Spieldauer erspielten sich die Magdeburger ein Übergewicht. In der 40. Minute erzielte Baris Atik das 1:0 für den 1. FC Magdeburg. Nach der Pause erhöhte Kai Brünker in der 57. Minute auf 2:0. Schalke kam in der 70. Minute durch Simon Terodde zum Anschlusstreffer, doch zu mehr reichte es für die Gäste nicht mehr.

Durch den Sieg verbesserte sich der 1. FC Magdeburg auf den 14. Tabellenplatz, während Schalke auf den 18. Tabellenplatz abrutschte.

Magdeburg jubelt, Schalke trauert

Für den 1. FC Magdeburg war der Sieg gegen Schalke ein wichtiger Schritt im Kampf um den Klassenerhalt. Die Magdeburger zeigten eine starke Leistung und verdienten sich den Sieg. Für Schalke war die Niederlage ein herber Rückschlag. Die Gelsenkirchener sind nun punktgleich mit dem Tabellenletzten Viktoria Köln.

Die Stimmen zum Spiel
  • Christian Titz (Trainer 1. FC Magdeburg): "Ich bin sehr stolz auf meine Mannschaft. Wir haben heute ein tolles Spiel gemacht und uns den Sieg verdient."
  • Thomas Reis (Trainer FC Schalke 04): "Wir sind sehr enttäuscht. Wir haben heute nicht gut gespielt und verdient verloren."
Fazit

Der 1. FC Magdeburg hat im Kampf um den Klassenerhalt einen wichtigen Sieg gegen Schalke 04 errungen. Die Magdeburger zeigten eine starke Leistung und verdienten sich den Sieg. Für Schalke war die Niederlage ein herber Rückschlag. Die Gelsenkirchener müssen nun um den Klassenerhalt bangen.