4-0 alla Slovenia a Copenhagen, la Danimarca si prende il secondo posto!

Goleada e secondo posto nel girone per la Danimarca, che demolisce la Slovenia a Copenhagen.

Dopo la vittoria dell'Italia sulla Finlandia, era fondamentale per la Danimarca vincere contro la Slovenia per ottenere il secondo posto nel girone. E i danesi non hanno deluso le aspettative.

La partita

La partita è iniziata con un ritmo alto da parte di entrambe le squadre, ma è stata la Danimarca a passare in vantaggio al 10' minuto con un bel gol di Skov Olsen. Il gol ha dato fiducia ai danesi, che hanno continuato a spingere alla ricerca del raddoppio.

La Slovenia ha provato a reagire, ma la difesa danese si è dimostrata impenetrabile. Al 30' minuto, la Danimarca ha raddoppiato con un bel tiro di Cornelius. La Slovenia è rimasta in dieci uomini al 35' minuto, quando Stojanović è stato espulso per una brutta entrata. Nel secondo tempo, la Danimarca ha continuato a dominare il gioco e ha trovato altri due gol, con Larsen e Lindstrøm. La vittoria per 4-0 consente alla Danimarca di ottenere il secondo posto nel girone e di accedere agli spareggi per la qualificazione alla fase finale del Mondiale.

Le dichiarazioni dei protagonisti

"Siamo molto contenti di aver vinto questa partita e di aver ottenuto il secondo posto nel girone", ha detto il ct della Danimarca Hjulmand. "La Slovenia ha giocato bene, ma noi siamo stati più bravi a sfruttare le nostre occasioni".

"Siamo delusi di aver perso questa partita, ma dobbiamo accettare il risultato", ha detto il ct della Slovenia Kek. "La Danimarca è una squadra molto forte e merita di vincere".

Il tabellino della partita

• Danimarca: Schmeichel; Vestergaard, Andersen, Christensen; Stryger Larsen, Højbjerg, Eriksen, Delaney; Skov Olsen, Cornelius, Damsgaard.
  • Slovenia: Oblak; Stojanović, Iličić, Mevlja, Blažič; Kurtić, Čerin, Bijol; Šporar, Zajc, Lukić.
  • Marcatori: 10' Skov Olsen (D), 30' Cornelius (D), 57' Larsen (D), 64' Lindstrøm (D).
  • Espulsi: 35' Stojanović (S).
  • Arbitro: Michael Oliver (Inghilterra).

La Danimarca accede agli spareggi per la qualificazione alla fase finale del Mondiale

La vittoria sulla Slovenia consente alla Danimarca di ottenere il secondo posto nel girone e di accedere agli spareggi per la qualificazione alla fase finale del Mondiale. Gli spareggi si giocheranno a marzo 2023 e coinvolgeranno le seconde classificate dei gironi di qualificazione europea. La Danimarca dovrà affrontare una delle seguenti squadre: Portogallo, Svezia, Repubblica Ceca, Polonia, Irlanda del Nord, Scozia, Galles o Ucraina.