AC Mailand – Cagliari – Ein Spiel mit Höhen und Tiefen für die Rossoneri

Vorgestern Abend trafen im San Siro zwei Mannschaften aufeinander, die unterschiedlicher kaum sein könnten: der Tabellenführer AC Mailand und der Tabellenletzte Cagliari. Die Rossoneri waren klarer Favorit, doch es sollte ein hart umkämpftes Spiel werden, das den Nerven der Mailänder Fans alles abverlangte.

Die erste Halbzeit: Mailand dominiert, trifft aber nicht

Von Beginn an übernahm Mailand das Kommando auf dem Spielfeld. Die Rossoneri ließen den Ball sicher durch die Reihen laufen und erarbeiteten sich zahlreiche Chancen. Doch Cagliari verteidigte geschickt und ließ zunächst keine großen Möglichkeiten zu.
In der 25. Minute hatte Rafael Leão dann die beste Gelegenheit für Mailand. Der portugiesische Stürmer zog in den Strafraum ein und schoss aus kurzer Distanz auf das Tor. Doch Caglibaris Torhüter Alessio Cragno parierte glänzend.
Auch in der Folgezeit hatte Mailand weiter ein Chancenplus, doch der Ball wollte einfach nicht ins Tor. Die Rossoneri wurden zunehmend frustriert, während Cagliari immer mehr Selbstvertrauen gewann.

Die zweite Halbzeit: Cagliari schockt Mailand

In der zweiten Halbzeit änderte sich das Bild des Spiels. Cagliari kam nun ebenfalls besser ins Spiel und hatte seine erste gute Chance in der 55. Minute. Leonardo Pavoletti setzte sich im Strafraum gegen Alessio Romagnoli durch und köpfte den Ball Richtung Tor. Doch Mike Maignan konnte den Ball noch gerade so über die Latte lenken.
Nur wenige Minuten später schockte Cagliari dann die Mailänder Fans. Gaston Pereiro erkämpfte sich den Ball im Mittelfeld und spielte einen langen Pass auf Pavoletti. Der Stürmer setzte sich erneut gegen Romagnoli durch und schob den Ball ins leere Tor.
Mailand war geschockt und benötigte einige Minuten, um sich wieder zu fangen. Doch die Rossoneri zeigten Moral und kämpften sich zurück ins Spiel. In der 75. Minute erzielte Olivier Giroud den Ausgleichstreffer. Der französische Stürmer köpfte eine Flanke von Davide Calabria ins Tor.

Das Ende: Mailand gewinnt glücklich

In der Schlussphase warf Mailand alles nach vorne, um den Siegtreffer zu erzielen. Und in der 86. Minute gelang den Rossoneri tatsächlich noch das entscheidende Tor. Theo Hernández setzte sich auf der linken Seite durch und flankte den Ball in die Mitte. Dort stand Sandro Tonali und schoss den Ball unhaltbar ins Tor.
Mailand hatte damit das Spiel mit 2:1 gewonnen und verteidigte die Tabellenführung. Doch der Sieg war alles andere als souverän. Cagliari hatte den Rossoneri einen harten Kampf geliefert und hätte durchaus einen Punkt verdient gehabt.