AC Milan – Udinese : un match à rebondissements

Ce dimanche 19 octobre 2024, l'AC Milan recevait l'Udinese dans le cadre de la 10e journée de Serie A. Un match qui s'annonçait indécis entre deux équipes en forme depuis le début de saison.

Les Rossoneri démarraient fort la rencontre et ouvraient le score dès la 13e minute grâce à un but de Samuel Chukwueze. L'Udinese réagissait toutefois rapidement et égalisait à la 29e minute par l'intermédiaire de Tijjani Reijnders. Le match était alors lancé et les deux équipes se rendaient coup pour coup.

À la 65e minute, le tournant du match : Reijnders était expulsé pour un deuxième carton jaune. L'Udinese se retrouvait alors à dix contre onze et Milan en profitait pour pousser. Les Rossoneri se créaient plusieurs occasions mais ne parvenaient pas à concrétiser. Le score en restait donc à 1-1 jusqu'à la fin du match.

Ce match nul est une déception pour l'AC Milan qui laisse filer deux points précieux dans la course au titre. L'Udinese, de son côté, peut être fier de son match et de son point pris à dix contre onze.

Prochain match pour l'AC Milan : un déplacement sur le terrain de l'Inter Milan, son grand rival. L'Udinese, quant à lui, recevra la Sampdoria.

Les compositions :

• AC Milan : Maignan - Calabria, Tomori, Kalulu, Hernandez - Tonali, Bennacer - Saelemaekers, De Ketelaere, Leao - Giroud
  • Udinese : Silvestri - Becao, Bijol, Perez - Ehizibue, Walace, Arslan, Udogie - Pereyra, Deulofeu - Beto