Alaphilippe

C'est parti ! Le Tour de France démarre ce vendredi 1er juillet et Julian Alaphilippe, l'un des coureurs les plus attendus de la Grande Boucle, sera au rendez-vous. Le Français, champion du monde en titre, espère enfin briller sur sa course nationale, lui qui a déjà connu de nombreuses déceptions.

« Je suis impatient de prendre le départ de ce Tour de France, c'est un rêve de gosse », a confié Julian Alaphilippe lors d'une conférence de presse. « J'ai beaucoup travaillé pour être en forme et je pense que je suis prêt pour relever ce défi ».

Le parcours de cette édition 2022 est particulièrement montagneux, avec plusieurs étapes de haute montagne et des arrivées au sommet, ce qui devrait convenir aux qualités de grimpeur d'Alaphilippe.

Mais le Français devra se méfier de la concurrence, notamment du Slovène Tadej Pogacar, double vainqueur sortant du Tour, et du Danois Jonas Vingegaard, qui l'a battu l'an dernier.

Alaphilippe sait qu'il n'est pas le seul favori et qu'il devra être à son meilleur niveau pour espérer s'imposer.

« Je sais que ce sera difficile, mais je suis confiant », a-t-il déclaré. « Je vais tout donner pour réaliser mon rêve et remporter le Tour de France ».

Le public français espère que Julian Alaphilippe sera à la hauteur des attentes et qu'il pourra enfin briller sur le Tour de France. Le coureur de 30 ans a tout pour réussir et il ne lui reste plus qu'à concrétiser son potentiel.

Le Tour de France débute ce vendredi 1er juillet à Copenhague, au Danemark. La course se terminera le dimanche 24 juillet sur les Champs-Élysées à Paris.