Alavés-Barcelona

El partido de fútbol entre el Deportivo Alavés y el FC Barcelona, disputado el pasado sábado, fue un encuentro emocionante y disputado que terminó con la victoria del conjunto azulgrana por 0-3.
El encuentro comenzó con un ritmo trepidante, con ambos equipos buscando el gol desde el primer minuto. El Alavés, que llegaba al partido tras una racha de buenos resultados, salió con ganas de dar la sorpresa ante el líder de la clasificación. Sin embargo, el Barcelona se mostró intratable desde el principio y no tardó en hacerse con el control del juego.
El primer gol del partido llegó en el minuto 7, obra de Robert Lewandowski. El delantero polaco aprovechó un pase en profundidad de Ousmane Dembélé para batir al portero del Alavés, Fernando Pacheco. El Barcelona siguió dominando el juego y, en el minuto 22, Lewandowski volvió a marcar, esta vez de cabeza tras un centro de Raphinha. El Alavés intentó reaccionar, pero se encontró con un Barcelona muy bien plantado sobre el terreno de juego. En el minuto 32, Lewandowski completó su hat-trick con un nuevo gol, esta vez tras un pase de Ferran Torres.
Con el 0-3 en el marcador, el Alavés se vino abajo y el Barcelona pudo controlar el partido a su antojo. Los azulgranas tuvieron varias ocasiones más para ampliar su ventaja, pero no lograron materializarlas. Al final, el partido terminó con la victoria del Barcelona por 0-3, que le permite seguir líder de la clasificación.
El Alavés, por su parte, encajó su segunda derrota consecutiva y se queda en la mitad de la tabla. El equipo vitoriano tendrá que mejorar su rendimiento si quiere aspirar a algo más que la permanencia.