Altach: Rapid

Auch in dieser Saison war bei Altach gegen Rapid wieder alles drin. Die Altacher mussten unbedingt gewinnen, um den Anschluss an das obere Tabellendrittel nicht zu verlieren. Die Hütteldorfer wollten hingegen ihren Vorsprung auf die Verfolger ausbauen. Ein spannendes Spiel war also garantiert.

Die Altacher begannen schwungvoll und gingen bereits in der 10. Minute durch einen Treffer von Manfred Fischer in Führung. Doch die Hütteldorfer schlugen schnell zurück. Nur fünf Minuten später glich Marco Grüll per Kopf aus.

In der Folge entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Doch bis zur Pause blieb es beim 1:1.

Nach der Pause kamen die Altacher stärker aus der Kabine. In der 55. Minute erhöhte Jan Zwischenbrugger auf 2:1. Die Hütteldorfer warfen nun alles nach vorne, doch die Altacher Defensive stand sicher.

In der 80. Minute machte Manfred Fischer mit seinem zweiten Treffer des Tages alles klar. Rapid gelang es nicht mehr, noch einmal zurückzukommen. Damit feierten die Altacher einen wichtigen Sieg im Kampf um die Europacupplätze.

• Die Altacher zeigten eine starke Leistung und verdienten sich den Sieg.
  • Die Hütteldorfer konnten ihre Siegesserie nicht fortsetzen.
  • Das Spiel war ein Werbung für den österreichischen Fußball.

Am nächsten Wochenende treffen die Altacher auswärts auf den WAC. Die Hütteldorfer empfangen hingegen den LASK.