Anderlecht Wolfsburg : l'incroyable défaite des Bruxellois !

Ce mercredi soir, le RSC Anderlecht recevait Wolfsburg pour le compte des barrages aller de la Conférence League. Les Mauves, vainqueurs de la Coupe de Belgique la saison dernière, avaient à cœur de réaliser un bon résultat face à un adversaire allemand de taille.

Mais la rencontre a tourné au cauchemar pour les Bruxellois. Dès la première minute, Wolfsburg ouvrait le score par l'intermédiaire de Lukas Nmecha. Les Allemands dominaient largement les débats et se procuraient de nombreuses occasions. Ils doublaient la mise à la demi-heure de jeu grâce à Patrick Wimmer.

En seconde période, Anderlecht tentait de revenir au score, mais en vain. Wolfsburg continuait de se créer des occasions et inscrivait un troisième but par l'intermédiaire de Yannick Gerhardt. Les Mauves étaient dépassés et encaissaient un quatrième but en fin de match, signé Maximilian Arnold.

Cette défaite cinglante (4-0) compromet sérieusement les chances d'Anderlecht de se qualifier pour les huitièmes de finale de la Conférence League. Les Bruxellois devront réaliser un exploit au match retour, dans une semaine, en Allemagne.

Un Anderlecht dépassé

Les Mauves ont été dominés de bout en bout par Wolfsburg. Les Allemands étaient plus forts physiquement, techniquement et tactiquement. Anderlecht n'a jamais réussi à entrer dans son match et a subi la loi de son adversaire.

Un arbitrage discutable

L'arbitre de la rencontre, le Turc Ali Palabıyık, a pris plusieurs décisions controversées qui ont pénalisé Anderlecht. Les Mauves ont notamment réclamé un penalty en première période, qui n'a pas été accordé.

Un public déçu

Les supporters d'Anderlecht étaient venus en nombre au Lotto Park, mais ils ont quitté le stade déçus. Les Mauves ont livré une prestation indigne de leur statut et ont compromis leurs chances de qualification pour les huitièmes de finale de la Conférence League.

Anderlecht devra se remobiliser rapidement pour le match retour, qui aura lieu mercredi prochain à Wolfsburg. Les Mauves devront réaliser un exploit pour se qualifier, mais tout n'est pas perdu. Ils ont déjà prouvé qu'ils étaient capables de renverser des situations compromises.