Anderlecht-Charleroi : la rencontre des extrêmes ?

Ce samedi 21 septembre, le stade Constant Vanden Stock accueillait le choc de la 9ᵉ journée de Pro League entre le RSC Anderlecht et le Sporting de Charleroi.

D’un côté, Anderlecht, le club le plus titré de Belgique, mais qui traverse une période difficile depuis plusieurs années. De l’autre, Charleroi, l’ambitieuse équipe entraînée par Edward Still, qui occupe actuellement la première place du classement.

Sur le papier, la rencontre s’annonçait déséquilibrée. Mais sur le terrain, les deux équipes ont offert un match intense et spectaculaire, qui s’est finalement soldé par un match nul (2-2).

Anderlecht a ouvert le score dès la 10ᵉ minute grâce à un but de Francis Amuzu. Mais Charleroi a égalisé quelques minutes plus tard par l’intermédiaire de Saïd Hamulic.

En deuxième mi-temps, Anderlecht a repris l’avantage grâce à un but de Fabio Silva. Mais Charleroi a de nouveau égalisé en fin de match grâce à un but d’Anthony Morbidelli.

Ce match nul est un bon résultat pour Anderlecht, qui reste invaincu depuis l’arrivée de Felice Mazzu sur le banc. Mais c’est aussi une petite déception pour Charleroi, qui aurait pu prendre une sérieuse option sur le titre en cas de victoire.

Quoi qu’il en soit, ce match restera dans les annales comme l’un des plus beaux de la saison. Les deux équipes ont joué un football offensif et spectaculaire, et le public s’est régalé.

• Anderlecht : Van Crombrugge - Murillo, Debast, Vertonghen, Amuzu - El Hadj, Ashimeru, Verschaeren - Silva, Kouamé, Dreyer
  • Charleroi : Koffi - Nkuba, Willems, Bager, Heymans - Zorgane, Gholizadeh, Kayembe - Benbouali, Hamulic, Morbidelli