Arsenal – Bournemouth : les Gunners renouent avec la victoire et impressionnent

Après leur défaite contre Manchester City, les Gunners se devaient de rebondir face à Bournemouth, lanterne rouge de Premier League. Et ils l’ont fait avec brio, en s’imposant 3-0 à l’Emirates Stadium. Une victoire qui leur permet de reprendre la tête du championnat, avec deux points d’avance sur Manchester City.

Un début de match dominateur

Dès le début de la rencontre, les Gunners ont pris le contrôle du jeu et se sont créé plusieurs occasions. Ils ont ouvert le score à la 11e minute grâce à un but de Gabriel Martinelli, bien servi par Bukayo Saka. Ils ont ensuite doublé la mise à la 25e minute grâce à un but d’Eddie Nketiah, sur une passe d’Ödegaard. Bournemouth n’a pas réussi à inquiéter les Gunners, qui ont dominé la première mi-temps de la tête et des épaules.

Une seconde mi-temps plus équilibrée

En seconde mi-temps, Bournemouth est revenu avec de meilleures intentions et a réussi à se créer quelques occasions. Mais les Gunners ont tenu bon et ont même réussi à inscrire un troisième but en fin de match, grâce à un nouveau but de Martinelli. Une victoire nette et sans bavure pour les Gunners, qui ont impressionné par leur maîtrise du jeu et leur efficacité offensive.

Les Gunners retrouvent la confiance

Après leur défaite contre Manchester City, les Gunners avaient besoin de renouer avec la victoire pour reprendre confiance. Et ils l’ont fait de la plus belle des manières, en s’imposant largement face à Bournemouth. Cette victoire devrait leur permettre de retrouver le moral et de poursuivre leur belle saison. Ils seront de nouveau en action le week-end prochain, avec un déplacement sur la pelouse de Leicester City.

Bournemouth au bord du gouffre

Pour Bournemouth, la situation est de plus en plus inquiétante. Après cette nouvelle défaite, les Cherries sont plus que jamais lanterne rouge de Premier League, avec seulement 16 points pris en 23 matchs. Ils comptent désormais 8 points de retard sur le premier non-relégable, Everton. La situation est donc très compromise pour les hommes de Gary O’Neil, qui semblent se diriger tout droit vers la Championship.