Arsenal x Southampton: time apertado, emoção e a classificação em jogo

O Arsenal venceu o Southampton com sob rasão por 3 a 1, nesta quarta-feira (05), no Emirates Stadium, em Londres. O jogo foi válido pela 10ª rodada da Premier League e teve direito a emoção até o fim.

Apesar da vitória magra, o Arsenal sofreu para vencer o Southampton. O time da casa saiu atrás do placar, mas buscou a virada no segundo tempo e garantiu os três pontos.

Com o resultado, o Arsenal assumiu a liderança da Premier League, com 24 pontos. O Southampton, por sua vez, caiu para a 19ª colocação, com apenas 8 pontos.

Como foi o jogo

O Southampton começou o jogo melhor que o Arsenal e abriu o placar aos 28 minutos do primeiro tempo. Cameron Archer aproveitou a sobra de uma cobrança de escanteio e cabeceou para as redes.

O Arsenal empatou aos 13 minutos do segundo tempo. Gabriel Martinelli recebeu um passe de Bukayo Saka e bateu de primeira para deixar tudo igual.

Aos 23 minutos, o Arsenal virou o jogo. Granit Xhaka cobrou falta para a área e Gabriel Jesus desviou de cabeça. A bola sobrou para Martinelli, que completou para as redes.

O Arsenal ampliou a vantagem aos 33 minutos. Saka recebeu um passe de Martinelli e bateu colocado, sem chances para o goleiro.

O Southampton ainda tentou buscar o empate, mas não teve forças para superar o Arsenal. Com a vitória, o time da casa assumiu a liderança da Premier League e se manteve invicto na competição.

Próximos jogos

O Arsenal volta a campo no sábado (08), às 11 horas (de Brasília), para enfrentar o Liverpool, no Anfield Stadium, em Liverpool.

Já o Southampton recebe o West Ham, no St. Mary's Stadium, em Southampton, no domingo (09), às 10 horas (de Brasília).