Atlético de Madrid 2 x 1 Espanyol: Colchoneros vencem com gol no apagar das luzes

Em um duelo crucial pelas vagas europeias, o Atlético de Madrid conquistou uma importante vitória por 2 a 1 sobre o Espanyol, nesta terça-feira (28), no Estádio Wanda Metropolitano. O gol da vitória saiu nos acréscimos, em mais uma noite de gala de Antoine Griezmann.
O jogo começou movimentado, com as duas equipes buscando o ataque. O Espanyol chegou a abrir o placar aos 18 minutos, com um golaço de Puado. Após cruzamento da direita, o atacante espanhol emendou uma linda bicicleta e estufou as redes.
O Atlético de Madrid não se abateu e seguiu em busca do empate. Aos 33 minutos, Griezmann tabelou com Morata e chutou forte, mas o goleiro Fernández fez boa defesa. Pouco depois, foi a vez de Llorente finalizar de fora da área, mas a bola passou perto do travessão.
No segundo tempo, o Atlético de Madrid continuou pressionando, mas encontrava dificuldades para furar a defesa adversária. O técnico Diego Simeone fez algumas mudanças, colocando João Félix e Correa em campo, mas o gol seguia teimando em não sair.
Até que, aos 44 minutos do segundo tempo, o herói da noite apareceu. Griezmann recebeu a bola na entrada da área, girou sobre a marcação e chutou no canto direito do goleiro. O Wanda Metropolitano explodiu em festa.
Ainda houve tempo para mais emoção. Nos acréscimos, o Espanyol chegou a empatar com RDT, mas o VAR anulou o gol por impedimento. No último lance da partida, o próprio Griezmann fechou o placar com um golaço de falta, garantindo os três pontos para o Atlético de Madrid.
Com a vitória, o Atlético de Madrid sobe para a quarta posição na tabela, com 58 pontos, três a menos que o Barcelona, que está em terceiro. Já o Espanyol segue na 12ª posição, com 33 pontos.