Austria gegen SCR Altach

Am Sonntag trafen in der 13. Runde der Bundesliga Austria Wien und der SCR Altach im Franz-Horr-Stadion aufeinander. Für beide Mannschaften war es ein wichtiges Spiel, da Austria Wien unbedingt drei Punkte benötigte, um den Anschluss an die Spitzengruppe nicht zu verlieren, während Altach dringend Punkte benötigte, um sich aus dem unteren Tabellenbereich zu befreien.

Das Spiel begann schwungvoll, und beide Mannschaften hatten in der Anfangsphase gute Möglichkeiten. Die erste Großchance hatte Altach, doch Daniel Maderns Kopfball ging knapp am Tor vorbei. Austria Wien antwortete mit einem Freistoß von Manfred Fischer, der aber ebenfalls knapp am Tor vorbeiging.

In der 20. Minute gelang Austria Wien dann die Führung. Nach einer Flanke von Can Keles kam Dominik Fitz im Strafraum an den Ball und traf mit einem platzierten Schuss ins lange Eck. Altach versuchte, zurückzuschlagen, doch die Austria-Abwehr stand sicher.

Nach der Pause kam Altach entschlossen aus der Kabine und erhöhte den Druck auf die Austria-Abwehr. In der 55. Minute gelang den Vorarlbergern dann der Ausgleich. Nach einem Eckball von Noah Bischof kam Emanuel Pogatetz im Strafraum zum Kopfball und traf zum 1:1.

Bis zum Schluss blieb die Partie spannend, doch es gelang keiner der beiden Mannschaften mehr, ein Tor zu erzielen. So endete das Spiel mit einem 1:1-Unentschieden, das für beide Mannschaften enttäuschend war.

Für Austria Wien war es der zweite Punktverlust in Folge, wodurch der Rückstand auf den Tabellenführer Salzburg auf fünf Punkte anwuchs. Altach bleibt hingegen auf dem vorletzten Tabellenplatz und hat nun schon sechs Punkte Rückstand auf das rettende Ufer.

Fazit: Ein gerechtes Unentschieden in einem Spiel, das von beiden Mannschaften offensiv geführt wurde. Austria Wien muss sich nun schnell wieder fangen, um den Anschluss an die Spitzengruppe nicht zu verlieren. Altach hingegen braucht dringend Punkte, um sich aus dem Tabellenkeller zu befreien.

Spieler des Spiels: Dominik Fitz (Austria Wien)

Schiedsrichter: Manuel Schüttengruber

Zuschauer: 10.234