Austria gegen SCR Altach: Eine Achterbahnfahrt der Emotionen

Am vergangenen Samstag trafen die beiden österreichischen Fußballmannschaften FK Austria Wien und SCR Altach in einem packenden Spiel aufeinander. Ich hatte das Glück, live dabei zu sein und erlebte eine Achterbahnfahrt der Emotionen.

Die erste Halbzeit: Ein Albtraum für Austria Wien

Von Beginn an dominierte Altach das Spiel. Die Abwehr von Austria Wien war anfällig, und die Stürmer von Altach nutzten dies gnadenlos aus. Kurz vor der Halbzeit erzielte Dominik Reiter das 1:0 für Altach. Die Spielerstatik sprach für sich: 75 % Ballbesitz für Altach, 5:0 (Torschüsse).

Die zweite Halbzeit: Das Wunder von Favoriten

Nach der Halbzeitpause schien sich das Blatt zu wenden. Austria Wien kam besser ins Spiel und drängte Altach in die Defensive. In der 55. Minute erzielte Can Keles den Ausgleich. Das Stadion bebte vor Begeisterung.

Nun war Austria Wien wie entfesselt. Nur wenige Minuten später erzielte Muharem Huskovic das 2:1. Das Publikum rastete aus. Altach versuchte zwar noch, den Ausgleich zu erzielen, doch Austria Wien verteidigte konzentriert. Am Ende stand ein hochverdienter 2:1-Sieg für den Favoritner Traditionsverein.