Austria Klagenfurt - Hartberg - ein Spiel auf Augenhöhe

Die Vorzeichen für das Spiel standen im Vorfeld nicht gut. Am Mittwoch noch hatte Klagenfurt ein unglückliches Remis in Kapfenberg hinnehmen müssen. Zudem fehlten zahlreiche Stammspieler.

Doch die Kärntner zeigten sich von der vermeintlichen Favoritenrolle wenig beeindruckt. Von Beginn an warfen sie alles in die Waagschale und erspielten sich zahlreiche Chancen. Bereits in der 10. Minute musste Hartberg-Keeper Hrgota bei einem Schuss von Moritz Peterlini erstmals sein ganzes Können aufbieten.

Die Gäste aus der Steiermark hielten jedoch dagegen. In der 15. Minute setzte sich Andreas Lienhart auf der linken Seite durch und bediente den in der Mitte freistehenden Dario Vučić, der den Ball zum 1:0 für Hartberg verwertete.

Klagenfurt ließ sich davon nicht beirren und spielte weiter nach vorne. In der 25. Minute wurde Florian Riederer im Strafraum gefoult. Den fälligen Elfmeter verwandelte Michael Liendl sicher zum Ausgleich.

Danach entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Beide Mannschaften hatten gute Chancen, die Führung zu erzielen, doch scheiterten an den gegnerischen Torhütern oder am eigenen Unvermögen.

In der 70. Minute gelang den Kärntnern schließlich der Siegtreffer. Nach einer Flanke von Christopher Wernitznig stand Pascal Wölfl goldrichtig und köpfte den Ball zum 2:1-Endstand ins Tor.

Klagenfurt feierte damit den ersten Heimsieg seit über einem Monat. Hartberg hingegen musste die zweite Niederlage in Folge hinnehmen.

Fazit:
Ein Spiel auf Augenhöhe, in dem beide Mannschaften ihre Chancen hatten. Klagenfurt war am Ende jedoch etwas cleverer und konnte sich die drei Punkte sichern.

• Klagenfurt zeigte sich von der vermeintlichen Favoritenrolle wenig beeindruckt.
  • Hartberg hielt dagegen und ging in der 15. Minute in Führung.
  • Klagenfurt glich in der 25. Minute durch einen Elfmeter von Liendl aus.