Auxerre – Reims

• "C'est toujours un plaisir de venir jouer à Auxerre", a déclaré le coach rémois, Will Still, à l'issue du match nul (1-1) entre l'AJA et le Stade de Reims, samedi 21 janvier 2023.
  • Les Auxerrois, pourtant réduits à dix dès la 25e minute après l'expulsion de Quentin Bernard, ont ouvert le score par M'Baye Niang (60e) avant de se faire rejoindre par Kamory Doumbia (70e).
  • Ce résultat permet à Reims de rester invaincu depuis six matches (4 victoires, 2 nuls) et conforte sa place dans le top 10 de Ligue 1.

Le match a été marqué par l'expulsion de Quentin Bernard, qui a écopé d'un carton rouge direct pour une faute sur Kamory Doumbia. Cette exclusion a obligé l'AJA à évoluer à dix contre onze pendant plus d'une heure.

Malgré cet handicap, les Auxerrois ont réussi à ouvrir le score par M'Baye Niang, qui a profité d'une erreur de relance de la défense rémoise pour inscrire son troisième but de la saison.

Mais les Rémois ont égalisé dix minutes plus tard par Kamory Doumbia, qui a repris de volée un centre de Bradley Locko. Ce but permet à Doumbia de porter son total à six buts en Ligue 1 cette saison.

En fin de match, les deux équipes ont eu des occasions de l'emporter, mais ni Auxerre ni Reims n'ont réussi à trouver le chemin des filets.

De son côté, l'AJA reste à la 19e place du classement, avec seulement 15 points en 20 matches.