Avellino-Vicenza

Premessa
Il 6 marzo 1985, l'Avellino di Massimo Silva si appresta ad affrontare al Partenio il Vicenza di Bruno Giorgi nella 23ª giornata del campionato di Serie A. L'Avellino, neopromosso dalla Serie B, sta sorprendendo tutti e occupa l'ottavo posto in classifica, mentre il Vicenza naviga nelle zone medio-basse della classifica. La partita, però, non è una di quelle che si possono dimenticare facilmente.
Il primo tempo
La partita inizia con l'Avellino che fa la partita, ma il Vicenza si difende bene e riesce a contenere gli attacchi dei padroni di casa. Al 25', però, arriva l'episodio che sblocca la partita: Ezio Sella, difensore del Vicenza, atterra in area Joao Paolo e l'arbitro assegna il rigore all'Avellino. Dal dischetto va lo stesso Joao Paolo, che trasforma e porta in vantaggio l'Avellino. Il Vicenza prova a reagire, ma l'Avellino è ben messo in campo e non concede spazi agli avversari.
Il secondo tempo
Nella ripresa, il Vicenza alza il ritmo e inizia a pressare l'Avellino. Al 55', arriva il pareggio: Domenico Penzo riceve palla dal limite dell'area e lascia partire un tiro che si insacca nell'angolino basso alla sinistra di Gaetano Manzi. L'Avellino non si scoraggia e continua ad attaccare, ma il Vicenza si difende bene e non concede più nulla.
Il finale
Nei minuti finali, l'Avellino si lancia all'assalto della porta del Vicenza, ma gli ospiti riescono a resistere. Al 90', però, arriva il colpo di scena: su una punizione dalla trequarti, Joao Paolo mette la palla in area e Gigi Molino svetta di testa e insacca. L'Avellino vince 2-1 e conquista tre punti importantissimi in chiave salvezza.
Il post-partita
Dopo la partita, c'è grande soddisfazione in casa Avellino. Il presidente Antonio Sibilia elogia la squadra e il tecnico Massimo Silva, che ha saputo plasmare un gruppo di giocatori giovani e inesperti in una squadra vincente. Anche il Vicenza, nonostante la sconfitta, esce a testa alta dal Partenio. La squadra di Bruno Giorgi ha dimostrato di potersela giocare con chiunque e di avere le carte in regola per salvarsi.
Il commento
La partita tra Avellino e Vicenza è stata una partita ricca di emozioni e colpi di scena. L'Avellino ha dimostrato di essere una squadra con grandi qualità e il Vicenza ha dimostrato di essere una squadra che non molla mai. Alla fine, ha vinto l'Avellino, ma il Vicenza ha lasciato un'ottima impressione.