Barcelone – Manchester City : la revanche des Blaugrana

Après une défaite cuisante à l'Etihad Stadium, Barcelone se devait de prendre sa revanche face à Manchester City. Et les Blaugrana ont fait honneur à leur public en s'imposant 3-1 au Camp Nou, mardi soir en Ligue des Champions.

Un match à sens unique

Dès le coup d'envoi, Barcelone a pris le contrôle du match. Les hommes de Xavi Hernandez ont dominé les débats, tant dans la possession du ballon que dans les occasions créées. Manchester City, dépassé par l'intensité des Blaugrana, n'a jamais vraiment réussi à entrer dans la rencontre.

Le premier but est venu à la 29ème minute de jeu, lorsque Ousmane Dembélé a profité d'une mauvaise relance de Ruben Dias pour ouvrir le score. Barcelone a ensuite doublé la mise à la 43ème minute, par l'intermédiaire de Sergio Busquets, qui a inscrit un magnifique but du pied gauche.

Au retour des vestiaires, Manchester City a tenté de réagir, mais les Blaugrana ont continué à dominer les débats. Le troisième but est venu à la 67ème minute, lorsque Raphinha a inscrit un magnifique but en solo, après un dribble chaloupé dans la surface de réparation.

Manchester City réduit l'écart

Manchester City a réduit l'écart à la 70ème minute, lorsque Julian Alvarez a profité d'une erreur de Marc-André ter Stegen pour marquer. Mais les Blaugrana ont tenu bon jusqu'au bout et ont finalement remporté le match 3-1.

Une victoire de prestige

Cette victoire est une grande satisfaction pour Barcelone, qui a enfin pris sa revanche sur Manchester City. Les Blaugrana ont montré qu'ils étaient de retour au plus haut niveau et qu'ils étaient capables de rivaliser avec les meilleures équipes d'Europe.

Cette victoire donne également un coup de confiance aux hommes de Xavi Hernandez, qui sont en train de retrouver leur identité de jeu. Les Blaugrana semblent enfin avoir trouvé leur rythme et pourraient bien être l'un des favoris de la Ligue des Champions cette saison.