Bayern – Dinamo Zagr

Bayern – Dinamo Zagreb

Der FC Bayern München hatte mit Dinamo Zagreb eine leichte Aufgabe vor sich. Die Kroaten waren von Anfang an chancenlos und mussten sich schließlich mit 0:9 geschlagen geben.
Die Bayern dominierten das Spiel von Beginn an und gingen bereits in der 10. Minute durch einen Treffer von Robert Lewandowski in Führung. In der Folgezeit ließ der deutsche Rekordmeister Ball und Gegner laufen und erzielte weitere Tore durch Serge Gnabry (20.), Thomas Müller (25.), Kingsley Coman (30.) und Joshua Kimmich (35.).
Nach der Pause machten die Bayern weiter Druck und erhöhten durch einen weiteren Treffer von Lewandowski (50.), Leon Goretzka (55.) und Ivan Perišić (60.) auf 9:0. Damit feierten die Münchner den höchsten Sieg in der Champions League seit dem 13:0 gegen Viktoria Pilsen im Jahr 2013.
Für die Bayern war es ein perfekter Start in die neue Champions-League-Saison. Die Mannschaft von Trainer Julian Nagelsmann zeigte sich in beeindruckender Form und ist nun einer der Top-Favoriten auf den Titel.
Dinamo Zagreb hingegen muss sich nach der deutlichen Niederlage erst einmal sammeln. Die Kroaten werden es in der Champions League schwer haben, gegen die europäischen Top-Teams zu bestehen.