Bayern gegen Köln: Ein historischer Sieg für den FC Bayern München

Am Samstag, den 30. April 2023, trafen der FC Bayern München und der 1. FC Köln im Allianz Stadion in München zu einem spannenden Duell aufeinander. Es war ein Spiel der Gegensätze: der Tabellenerste gegen den Tabellenletzten. Doch am Ende sollte es der FC Bayern sein, der einen historischen Sieg erringen würde.

Das Spiel begann zunächst ausgeglichen, doch nach und nach übernahm der FC Bayern das Kommando. Die Münchner erspielten sich einige gute Chancen, doch es dauerte bis zur 30. Minute, ehe es zum ersten Tor kam. Robert Lewandowski erzielte per Kopf sein 30. Saisontor und brachte den FC Bayern damit in Führung.

Nach der Pause legten die Bayern noch einmal nach

Nach der Pause legten die Bayern noch einmal nach. Thomas Müller erhöhte in der 55. Minute auf 2:0, ehe Serge Gnabry in der 75. Minute den 3:0-Endstand herstellte. Köln hatte dem nichts mehr entgegenzusetzen und kassierte damit seine 25. Saisonniederlage.

• Für den FC Bayern war es ein historischer Sieg: Es war der 10. Sieg in Folge in der Bundesliga, so viele Siege in Serie hatte der Verein seit 2014 nicht mehr eingefahren.
  • Robert Lewandowski setzte seine Torjägerqualitäten unter Beweis: Mit seinem 30. Saisontor baute er seine Führung in der Torjägerliste weiter aus.
  • Für den 1. FC Köln war es ein bitterer Tag: Die Niederlage besiegelte den Abstieg des Vereins in die 2. Bundesliga.