Bayern, imparable en la Champions League

El Bayern de Múnich comenzó su andadura en la Champions League con una contundente victoria por 3-2 ante el Dinamo Zagreb. Los bávaros dominaron el partido de principio a fin y se mostraron muy superiores a su rival, que solo pudo maquillar el resultado en los últimos minutos.

El Bayern salió al Allianz Arena con un once muy reconocible, con Neuer en la portería, Davies, Upamecano, De Ligt y Pavard en defensa, Kimmich y Sabitzer en el mediocampo y Mané, Müller, Gnabry y Sané en ataque. El Dinamo Zagreb, por su parte, formó con Livakovic bajo palos, Ristovski, Lauritsen, Sutalo y Peric en la zaga, Ademi y Ivanusec en la medular y Orsic, Petkovic, Spikic y Drmic en la delantera.

El partido comenzó con un ritmo alto, con el Bayern dominando la posesión y el Dinamo Zagreb replegado atrás esperando su oportunidad. Los bávaros tuvieron la primera ocasión clara en el minuto 10, cuando Mané remató de cabeza un centro de Müller, pero su disparo se marchó rozando el palo. Poco después, fue Gnabry quien tuvo otra buena oportunidad, pero su disparo desde fuera del área se estrelló en el larguero.

El dominio del Bayern se hizo aún más patente a medida que avanzaba el partido. Los bávaros movían el balón con mucha facilidad y creaban una ocasión tras otra. En el minuto 30, Mané volvió a tener una ocasión clara, pero su disparo fue detenido por Livakovic. Sin embargo, el gol no se hizo esperar y llegó en el minuto 33, cuando Guerreiro remató de cabeza un centro de Davies.

El gol del Bayern dio tranquilidad al equipo, que siguió dominando el partido. En el minuto 38, Olise aumentó la ventaja con un golazo desde fuera del área. El Dinamo Zagreb apenas creaba peligro y se veía superado por el ritmo y la calidad del Bayern.

En la segunda parte, el Bayern siguió controlando el partido, pero el Dinamo Zagreb salió con más ímpetu y consiguió recortar distancias en el marcador. En el minuto 48, Petkovic aprovechó un error de la defensa bávara para marcar el 2-1. Sin embargo, el Bayern no se dejó afectar por el gol y siguió dominando el partido. En el minuto 50, Ogiwara marcó el 3-1 y sentenció el partido.

En los últimos minutos, el Bayern se relajó y el Dinamo Zagreb aprovechó para marcar el 3-2 definitivo. Sin embargo, la victoria ya estaba asegurada y el Bayern se llevó los tres puntos en su debut en la Champions League.

El Bayern de Múnich demostró que es uno de los favoritos para ganar la Champions League. Los bávaros mostraron un gran nivel de juego y fueron muy superiores al Dinamo Zagreb. El equipo de Nagelsmann es un serio candidato al título y tiene todas las armas para luchar por la Orejona.