Belgique-France

La France a arraché une victoire 2-1 en Belgique lundi soir, dans le cadre de la Ligue des Nations. Les Bleus ont dû batailler pour s'imposer, réduits à dix après l'expulsion d'Aurélien Tchouaméni en fin de match.
La première période a été dominée par les Belges, qui ont ouvert le score par Loïs Openda à la 45e minute. Mais les Français ont réagi en seconde période, égalisant par Randal Kolo Muani sur penalty à la 62e minute. Kolo Muani a ensuite donné la victoire aux Bleus à la 70e minute, d'une tête croisée.
La victoire permet à la France de prendre la tête du groupe A de la Ligue des Nations, avec 10 points en quatre matches. La Belgique est deuxième avec 7 points, devant l'Espagne (5 points) et l'Italie (2 points).

Les points forts de la France

La France a fait preuve de beaucoup de caractère pour s'imposer en Belgique. Les Bleus ont été dominés en première période, mais ils ont su réagir en seconde période.
Les Français ont également été très efficaces offensivement. Ils ont marqué deux buts sur leurs trois seules occasions franches.

Les points faibles de la France

La France a été trop fragile défensivement en première période. Les Belges ont eu plusieurs occasions de marquer, et ils auraient pu ouvrir le score plus tôt.
Les Français ont également été trop dépendants de Kolo Muani offensivement. L'attaquant de Francfort a marqué les deux buts de son équipe, mais il a été peu aidé par ses coéquipiers.

Les points forts de la Belgique

La Belgique a dominé la première période, et elle aurait pu ouvrir le score plus tôt. Les Belges ont été très dangereux offensivement, et ils ont créé de nombreuses occasions.
La défense belge a également été solide, et elle n'a concédé que deux buts sur les trois seules occasions franches des Français.

Les points faibles de la Belgique

La Belgique a été trop fragile défensivement en seconde période. Les Français ont eu deux grosses occasions de marquer, et ils les ont converties toutes les deux.
Les Belges ont également été trop dépendants de Romelu Lukaku offensivement. L'attaquant de l'Inter Milan a été peu en vue, et il n'a pas eu d'occasion franche de marquer.

Le match en bref

La France a remporté le match 2-1 grâce à un doublé de Randal Kolo Muani. Les Bleus ont été dominés en première période, mais ils ont su réagir en seconde période. La Belgique a ouvert le score par Loïs Openda, mais les Français ont égalisé par Kolo Muani sur penalty. Kolo Muani a ensuite donné la victoire aux Bleus d'une tête croisée.