Benfica Casa Pia

No passado dia 9 de fevereiro, o Sport Lisboa e Benfica visitou o Casa Pia Atlético Clube, no Estádio do Bonfim, em jogo da 21.ª jornada da Liga NOS.

O jogo terminou com uma vitória do Benfica por 3-0, com golos de Gonçalo Ramos, Rafa e João Mário. Com esta vitória, o Benfica manteve-se na liderança do campeonato, enquanto o Casa Pia caiu para o 6.º lugar.

O Benfica entrou em campo com uma equipa muito forte, com vários jogadores internacionais, enquanto o Casa Pia apostou numa equipa mais jovem e menos experiente.

A primeira parte foi muito equilibrada, com ambas as equipas a criar boas oportunidades de golo. No entanto, foi o Benfica que conseguiu abrir o marcador aos 35 minutos, por Gonçalo Ramos.

Na segunda parte, o Benfica entrou muito forte e conseguiu aumentar a sua vantagem aos 55 minutos, por Rafa. O Casa Pia tentou reagir, mas não conseguiu criar grandes oportunidades de golo.

Aos 70 minutos, João Mário fechou o marcador para o Benfica, num jogo que acabou por ser muito fácil para a equipa da Luz.

Destaques do jogo:

• O Benfica manteve-se na liderança do campeonato, com 59 pontos.
  • O Casa Pia caiu para o 6.º lugar, com 30 pontos.
  • Gonçalo Ramos, Rafa e João Mário marcaram os golos do Benfica.

Reações ao jogo:

O treinador do Benfica, Roger Schmidt, mostrou-se satisfeito com a vitória da sua equipa.

"Foi um jogo muito difícil, mas conseguimos controlar o jogo e criar muitas oportunidades de golo. Estou muito feliz com a vitória e com o desempenho da minha equipa", afirmou Schmidt.

O treinador do Casa Pia, Filipe Martins, lamentou a derrota da sua equipa.

"Foi um jogo muito complicado, contra uma equipa muito forte. Tentámos jogar o nosso jogo, mas não conseguimos criar muitas oportunidades de golo. Estou desiludido com o resultado, mas estou orgulhoso dos meus jogadores", disse Martins.

Perspetivas para o futuro:

O Benfica está agora a 10 pontos do segundo classificado, o FC Porto, e parece ser o grande favorito à conquista do título de campeão nacional.

O Casa Pia, por sua vez, terá de lutar para garantir a sua permanência na Liga NOS. A equipa está apenas a 3 pontos do 16.º lugar, que vale a despromoção para a Liga Sabseg.