Benfica – Marseille : l’exploit des Marseillais

Le mercredi 1er mars 2023, l’Olympique de Marseille a réalisé un exploit historique en s’imposant 2-1 sur la pelouse du SL Benfica, lors des huitièmes de finale aller de la Ligue des champions. Les Marseillais ont renversé la vapeur en seconde période, après avoir été menés au score.

Dès le début de la rencontre, les Portugais ont pris le jeu à leur compte et se sont montrés très dangereux. Ils ont ouvert le score à la 40e minute par l’intermédiaire de Gonçalo Ramos. Mais les Marseillais ont fait preuve d’une grande solidité défensive et ont su contenir les assauts adverses.

Au retour des vestiaires, les hommes d’Igor Tudor sont revenus avec de meilleures intentions. Ils ont égalisé à la 60e minute grâce à un but d’Alexis Sanchez, puis ont pris l’avantage à la 80e minute grâce à Amine Harit. Les Marseillais ont ensuite tenu bon jusqu’au coup de sifflet final, arrachant une victoire précieuse à l’extérieur.

Un exploit historique

Cette victoire est historique pour l’Olympique de Marseille, qui n’avait plus gagné à l’extérieur en phase à élimination directe de la Ligue des champions depuis 1991. Elle permet aux Marseillais de prendre une sérieuse option pour la qualification en quart de finale, avant le match retour qui se déroulera au Vélodrome le 15 mars prochain.

Une belle performance collective

Cette victoire est le fruit d’une belle performance collective de l’Olympique de Marseille. Les Marseillais ont fait preuve de solidarité et d’abnégation, et ont su faire face à l’adversité. Ils ont également bénéficié d’un très bon Gianluigi Donnarumma, auteur de plusieurs arrêts décisifs.

Un nouvel élan pour l’OM

Cette victoire donne un nouvel élan à l’Olympique de Marseille, qui traverse une période difficile depuis le début de l’année 2023. Les Marseillais ont retrouvé de la confiance et de la sérénité, et peuvent désormais aborder la suite de la saison avec optimisme.

Igor Tudor, l’homme du match

Igor Tudor a été l’homme du match côté marseillais. L’entraîneur croate a su trouver les mots justes pour remobiliser ses troupes à la mi-temps, et a effectué des changements tactiques payants. Il a également fait preuve d’une grande gestion des émotions, en ne cédant pas à la panique lorsque son équipe était menée au score.

Un match à ne pas manquer

Le match retour entre l’Olympique de Marseille et le SL Benfica s’annonce passionnant. Les Marseillais auront à cœur de confirmer leur victoire à l’aller et de se qualifier pour les quarts de finale de la Ligue des champions. Les Portugais, quant à eux, voudront prendre leur revanche et montrer qu’ils sont toujours en course pour la qualification.