Benfica-Santa Clara: As Águias voam mais alto

Com uma partida emocionante e cheia de reviravoltas, o Benfica derrotou o Santa Clara por 3 a 1 no Estádio da Luz, mantendo a liderança do Campeonato Português.

O jogo

O primeiro tempo foi marcado pelo domínio do Benfica, que pressionou o Santa Clara desde o início. Aos 15 minutos, Gonçalo Ramos abriu o placar após uma bela jogada coletiva das Águias. O Santa Clara reagiu e aos 25 minutos empatou com um gol de Carlos Júnior.

No segundo tempo, o Benfica voltou a tomar conta do jogo e aos 55 minutos João Mário recolocou os encarnados na frente. O Santa Clara tentou reagir, mas a defesa do Benfica estava bem posicionada e não permitiu mais gols. Nos minutos finais, aos 90, Henrique Araújo fechou o placar para o Benfica, garantindo a vitória.

Destaques

O principal destaque do jogo foi a ótima atuação de Gonçalo Ramos, que marcou um gol e deu uma assistência. O atacante está em grande fase e vem sendo fundamental para o Benfica nesta temporada.

Outro destaque foi a defesa do Benfica, que conseguiu neutralizar o ataque do Santa Clara e impedir que os açorianos chegassem ao empate. O goleiro Odysseas Vlachodimos fez algumas grandes defesas e foi um dos responsáveis pela vitória.

Conclusão

Com a vitória, o Benfica manteve a liderança do Campeonato Português com 45 pontos, três a mais que o Porto. O Santa Clara permanece na 10ª posição, com 22 pontos.

As Águias voltam a campo no próximo domingo, quando enfrentam o Famalicão fora de casa. Já o Santa Clara recebe o Estoril também no próximo domingo.