Besiktas Frankfurt

Was für ein Krimi! In einem packenden Europa-League-Spiel trennten sich der Istanbuler Traditionsverein Besiktas und der deutsche Bundesligist Eintracht Frankfurt am Ende mit 3:1. Die Frankfurter, die noch mit vier Siegen aus vier Spielen in die Partie gegangen waren, erwischten den besseren Start und gingen durch einen Elfmeter von Omar Marmoush (19.) früh in Führung. Doch Besiktas schlug nur drei Minuten später durch Éric Junior Dina Ebimbe zurück (22.). Im zweiten Durchgang drückte Frankfurt weiter auf den Sieg und wurde in der 82. Minute durch Ansgar Knauff belohnt. In der Nachspielzeit erhöhte Arthur Masuaku noch auf 3:1 für die Gäste.

Für Besiktas war es eine bittere Niederlage, die den Türken die Tabellenführung in der Gruppe kostete. Frankfurt hingegen festigte mit dem Sieg seinen Platz an der Spitze und hat nun beste Chancen auf das Weiterkommen in die nächste Runde.

Das Spiel war geprägt von einer intensiven Atmosphäre im ausverkauften Vodafone Park in Istanbul. Die türkischen Fans feuerten ihre Mannschaft lautstark an, doch am Ende mussten sie sich den Gästen geschlagen geben. Frankfurt zeigte eine starke Leistung und verdiente sich den Sieg.

Besonders beeindruckend war die Leistung von Filip Kostic, der auf der linken Seite immer wieder für Gefahr sorgte. Der serbische Nationalspieler bereitete zwei der drei Frankfurter Tore vor und war damit der Matchwinner auf Seiten der Gäste.

Für Besiktas war die Niederlage ein Rückschlag, doch die Türken haben noch alle Chancen, die Gruppenphase zu überstehen. In den kommenden Spielen treffen sie auf Malmö FF und HJK Helsinki und müssen dort unbedingt punkten, um das Weiterkommen zu sichern.

Frankfurt hingegen kann mit breiter Brust in die kommenden Spiele gehen. Die Hessen haben sich mit dem Sieg in Istanbul eine hervorragende Ausgangsposition geschaffen und sind auf dem besten Weg, die Gruppenphase zu überstehen.