Freiburg köpft sich zum Sieg

Freiburg West Ham

In einem spannenden und unterhaltsamen Spiel besiegte der SC Freiburg am Montagabend West Ham United mit 1:0. Das Tor des Tages erzielte Keven Schlotterbeck per Kopf nach einer Ecke in der 55. Minute.

Das Spiel begann mit einem Paukenschlag. Bereits in der 3. Minute musste West Hams Torwart Alphonse Areola einen Schuss von Vincenzo Grifo aus kurzer Distanz parieren. Nur wenige Minuten später hatte Christian Günter die große Chance zur Führung, doch sein Schuss ging knapp am Tor vorbei.

West Ham kam erst nach einer Viertelstunde besser ins Spiel und hatte durch Jarrod Bowen und Michail Antonio gute Möglichkeiten. Beide vergaben jedoch ihre Chancen leichtfertig. Auf der Gegenseite war Freiburg durch Grifo und Lucas Höler immer wieder gefährlich, konnte aber die Führung nicht erzielen.

Nach der Pause wurde Freiburg etwas stärker und erspielte sich mehr Chancen. In der 55. Minute war es dann soweit: Nach einer Ecke von Grifo köpfte Schlotterbeck den Ball unhaltbar ins Tor. West Ham war geschockt und konnte sich in der Folgezeit keine nennenswerten Chancen mehr erspielen.

Freiburg verteidigte die Führung geschickt und hätte durch Höler und Nils Petersen sogar noch erhöhen können. Am Ende blieb es beim knappen 1:0-Sieg, der für Freiburg ein wichtiger Schritt im Kampf um die europäische Qualifikation ist.

Die Spieler des Abends

Keven Schlotterbeck war der Mann des Abends. Sein Kopfballtor war das Siegtor und er zeigte eine starke Leistung in der Verteidigung. Vincenzo Grifo war ein ständiger Unruheherd für die West Ham-Abwehr und bereitete das Siegtor vor.