BG Pathum United – Dortmund : un match nul historique

BG Pathum United et le Borussia Dortmund se sont quittés sur un match nul 2-2 en International Champions Cup 2023. C’était la première fois qu’un club thaïlandais affrontait un géant européen, et cette rencontre amicale restera dans les annales du football thaïlandais.
BG Pathum United a ouvert le score à la 17e minute par l’intermédiaire de Teerasil Dangda, le « Messi thaïlandais ». Cependant, Dortmund a rapidement réagi et a égalisé à la 25e minute grâce à une frappe de Karim Adeyemi.
Les deux équipes sont rentrées aux vestiaires sur le score de 1-1, mais Dortmund a pris l’avantage à la 55e minute grâce à un but de Julian Brandt. BG Pathum United n’a pas baissé les bras et a égalisé à nouveau à la 70e minute grâce à un but de Pathompol Charoenrattanapirom.
Le score est resté inchangé jusqu’au coup de sifflet final, les deux équipes se partageant les points. Ce match nul est une grande victoire pour BG Pathum United, qui a montré qu’il pouvait rivaliser avec les meilleures équipes du monde.
C’était une soirée historique pour le football thaïlandais, et BG Pathum United en a profité pour écrire une nouvelle page dans l’histoire de son club. Les joueurs et les supporters peuvent être fiers de cette performance, qui restera longtemps dans les mémoires.
Ce match nul est également un signe de l’essor du football thaïlandais. Le pays produit de plus en plus de joueurs talentueux, et les clubs thaïlandais commencent à se faire une place sur la scène internationale.
Nous pouvons nous attendre à de grandes choses de la part de BG Pathum United à l’avenir. Le club a de l’ambition, et il a montré qu’il avait les moyens de ses ambitions.