Biniam Girmay : le nouveau roi du cyclisme

Biniam Girmay, né le 2 avril 2000 à Asmara, en Érythrée, est un coureur cycliste professionnel érythréen. Il est le premier coureur cycliste africain à remporter une étape du Tour d'Italie et du Tour de France.

Girmay a débuté sa carrière professionnelle en 2019 avec l'équipe Delko Marseille Provence. Il s'est rapidement fait remarquer par ses qualités de sprinteur et de grimpeur. En 2021, il a remporté le titre de champion d'Afrique sur route et a terminé quatrième du Tour de l'Avenir.

En 2022, Girmay a rejoint l'équipe Intermarché-Wanty-Gobert Matériaux. Il a débuté sa saison en remportant la 10e étape du Tour d'Italie, devenant ainsi le premier coureur cycliste africain à remporter une étape d'un Grand Tour.

Girmay a ensuite participé au Tour de France. Il a remporté la 12e étape, au sprint, devenant ainsi le premier coureur cycliste africain à remporter une étape du Tour de France. Il a également terminé deuxième de la 16e étape, derrière Tadej Pogačar, et quatrième de la 20e étape, remportée par Jonas Vingegaard.

Les performances de Girmay lui ont valu d'être comparé à des coureurs cyclistes de légende, tels que Eddy Merckx et Bernard Hinault. Il est considéré comme l'un des plus grands espoirs du cyclisme mondial.

En plus de ses qualités de coureur cycliste, Girmay est connu pour sa personnalité attachante et son sourire contagieux. Il est un véritable ambassadeur du cyclisme africain et inspire de nombreux jeunes coureurs.

Voici quelques anecdotes sur Biniam Girmay :

• Girmay est un grand fan de football et soutient l'équipe nationale érythréenne.
  • Girmay est très proche de sa famille et parle souvent de ses parents et de ses frères et sœurs dans les interviews.
  • Girmay est un grand amateur de musique et joue de la guitare et du piano.
  • Girmay est un chrétien fervent et porte souvent une croix autour du cou.

Girmay est un coureur cycliste exceptionnel qui a déjà accompli de grandes choses dans sa carrière. Il est un modèle pour les jeunes coureurs africains et un véritable ambassadeur de son pays. On peut s'attendre à ce qu'il continue à briller sur les plus grandes courses cyclistes du monde dans les années à venir.