Bochum - Bayern: Un partido de infarto con un resultado inesperado

En la fría y lluviosa ciudad de Bochum, se disputó un partido que quedará en la memoria de los aficionados al fútbol. El Bayern de Múnich, actual campeón de la Bundesliga, se enfrentó al humilde VfL Bochum, que luchaba por mantenerse en la élite del fútbol alemán.
Desde el pitido inicial, el Bayern impuso su ritmo y dominó la posesión del balón. Sin embargo, el Bochum se defendió con uñas y dientes, cerrando todos los espacios y esperando su oportunidad al contraataque.
Pero el asedio del Bayern era implacable. A los 16 minutos, Michael Olise abrió el marcador con un potente disparo desde fuera del área. El Bochum no se rindió y, en una jugada aislada, Jamal Musiala amplió la ventaja para el conjunto bávaro antes de la media hora de juego.
En la segunda parte, el partido se convirtió en un monólogo del Bayern. Harry Kane, cedido por el Tottenham, anotó el tercero con un certero cabezazo y, minutos después, Leroy Sané hizo el cuarto tras una jugada individual de lujo.
El Bochum, lejos de bajar los brazos, siguió luchando y consiguió recortar distancias con un tanto de Joshua Kimmich en propia puerta. Pero cuando parecía que el Bayern iba a cerrar el partido con una goleada, Kingsley Coman apareció en el minuto 71 para sentenciar el encuentro con el quinto gol.
El partido terminó con un resultado abultado de 5-1 a favor del Bayern, pero el Bochum mereció un mayor reconocimiento por su entrega y por poner en aprietos al todopoderoso conjunto bávaro.
Para el Bayern, esta victoria supone un paso más hacia la consecución de su undécimo título consecutivo de la Bundesliga. Para el Bochum, a pesar de la derrota, este partido será recordado como uno de los más heroicos de su historia.