Bologna-Empoli, un altro pareggio che sa di beffa

Un altro pareggio, un altro punto buttato via. Il Bologna non riesce a scrollarsi di dosso la maledizione degli x e contro l'Empoli non va oltre l'1-1. I rossoblù dominano il gioco, creano occasioni a raffica, ma peccano di concretezza sotto porta e alla fine vengono puniti da un gol di Pinamonti.

La partita inizia con il Bologna subito in avanti. I rossoblù cercano di mettere alle strette l'Empoli con un pressing alto e una fitta trama di passaggi. Al 10' la prima occasione per i padroni di casa: Orsolini riceve palla in area e calcia di prima intenzione, ma Vicario si distende e respinge.

Il Bologna insiste e al 20' passa in vantaggio. Soriano serve Barrow sulla destra, il gambiano salta un avversario e mette in mezzo un cross basso che Sansone ribadisce in rete. I rossoblù sembrano in controllo della partita, ma l'Empoli non ci sta e al 30' trova il pareggio con Pinamonti.

Nella ripresa il Bologna continua a spingere alla ricerca del gol vittoria. Al 60' Orsolini calcia a botta sicura da fuori area, ma Vicario si supera e devia in angolo. Al 70' è Arnautovic a rendersi pericoloso con un colpo di testa, ma la palla esce di poco alta.

L'Empoli prova a sfruttare le ripartenze, ma il Bologna si difende bene. I rossoblù continuano ad attaccare fino al fischio finale, ma senza riuscire a trovare il gol vittoria.

Un pareggio che lascia l'amaro in bocca al Bologna. I rossoblù hanno dominato il gioco, ma non sono riusciti a concretizzare le occasioni create. L'Empoli, invece, ha giocato con ordine e cinismo, riuscendo a portare a casa un punto prezioso.

Il Bologna resta al 12esimo posto in classifica con 29 punti, mentre l'Empoli sale a 28 punti e si avvicina alla zona salvezza.

Le pagelle di Bologna-Empoli

• Skorupski 6: Non può nulla sul gol di Pinamonti. Per il resto, una prestazione sicura.
  • De Silvestri 6: Spinge bene sulla destra e crea qualche occasione. In fase difensiva, però, soffre un po'.
  • Medel 6,5: Guida bene la difesa e limita le incursioni dell'Empoli.
  • Lucumì 6: Prestazione solida. Non si fa mai sorprendere dagli attaccanti avversari.
  • Cambiaso 6: Spinge bene sulla sinistra e crea qualche pericolo. Deve migliorare in fase difensiva.
  • Schouten 6: Buona prestazione in cabina di regia. Recupera tanti palloni e li distribuisce con precisione.
  • Soriano 6,5: Il migliore in campo per il Bologna. Crea tante occasioni per i compagni e serve l'assist per il gol di Sansone.
  • Orsolini 5,5: Si vede poco in attacco. Sbaglia qualche occasione di troppo.
  • Barrow 6: Prestazione sufficiente. Si sacrifica molto in fase difensiva e crea qualche pericolo in attacco.
  • Sansone 6,5: Segna il gol del vantaggio e si sacrifica molto per la squadra.
  • Arnautovic 5,5: Non riesce a incidere sulla partita. Sbaglia qualche occasione di troppo.

Allenatore: Thiago Motta 6: Il Bologna gioca bene, ma pecca di concretezza.

Allenatore: Paolo Zanetti 6,5: L'Empoli gioca con ordine e cinismo e porta a casa un punto prezioso.