BVB Atletico

Was war das für ein Spiel?

Borussia Dortmund und Atlético Madrid schenkten uns am Mittwochabend ein packendes Champions-League-Duell. Am Ende setzten sich die Madrilenen zwar knapp mit 2:1 durch, doch auch der BVB zeigte eine starke Leistung und hatte zahlreiche Chancen auf den Ausgleich.

Besonders in der ersten Halbzeit waren die Dortmunder die bessere Mannschaft. Sie kontrollierten das Spiel und erarbeiteten sich einige gute Möglichkeiten. Doch wie so oft in dieser Saison fehlte die letzte Konsequenz im Abschluss.

Die zweite Halbzeit begann dann ähnlich wie die erste. Der BVB spielte weiter nach vorne und kam zu Torchancen. Doch erneut wollte der Ball nicht ins Tor. Und so kam es, wie es kommen musste: Atlético schlug eiskalt zu und ging in der 89. Minute in Führung.

Die Dortmunder warfen nun alles nach vorne und drängten auf den Ausgleich. Doch die Zeit rannte ihnen davon. In der Nachspielzeit gelang ihnen dann zwar noch der Anschlusstreffer durch Marco Reus, doch zum Ausgleich reichte es nicht mehr.

Dennoch: Der BVB zeigte eine starke Leistung

Auch wenn das Ergebnis am Ende enttäuschend war, kann der BVB mit seiner Leistung zufrieden sein. Die Mannschaft zeigte, dass sie auch gegen europäische Top-Teams mithalten kann. Und mit etwas mehr Glück und Cleverness wäre auch ein Sieg möglich gewesen.

Nun gilt es, den Kopf nicht hängen zu lassen und sich auf die nächsten Aufgaben zu konzentrieren.

Am Samstag steht das Bundesliga-Spiel gegen den VfL Bochum auf dem Programm. Und in zwei Wochen kommt es dann zum Rückspiel gegen Atlético Madrid in Dortmund.

Der BVB hat also noch alle Chancen, die Gruppenphase der Champions League zu überstehen. Und mit der Unterstützung der fantastischen Dortmunder Fans im Rücken ist alles möglich.