Campeões da Copa América

A Copa América, o torneio de futebol mais antigo do mundo, é um palco de grandes emoções e momentos inesquecíveis. Ao longo da história, várias seleções já conquistaram o título, cada uma escrevendo sua própria história de glória e superação.

Na última edição, realizada em 2021, a seleção da Argentina sagrou-se campeã após uma final emocionante contra o Brasil. A vitória representou o primeiro título de Copa América para Lionel Messi, o craque argentino que tanto havia sonhado com este momento.

Outra seleção que marcou época na Copa América é o Uruguai. A Celeste foi bicampeã consecutiva em 2011 e 2015, com uma equipe liderada por Luis Suárez e Edinson Cavani. O Uruguai também é detentor do recorde de títulos da competição, com 15 conquistas.

O Brasil é outro grande nome da Copa América. Com nove títulos, a Seleção Brasileira é uma das mais vitoriosas do torneio. Nomes como Pelé, Garrincha e Ronaldo Fenômeno deixaram sua marca na história da competição.

Além destas seleções, outras também já conquistaram o título: Chile (2 vezes), Bolívia, Colômbia, Equador e Paraguai.

• Paraguai: 1 título

A Copa América é um torneio que reúne as melhores seleções da América do Sul e oferece espetáculos inesquecíveis para os amantes do futebol. Ao longo dos anos, craques do mundo inteiro brilharam nos gramados sul-americanos, escrevendo histórias de glória e emoção que ficarão para sempre na memória dos torcedores.