Campeonato Catarinense: Grêmio faz história e conquista o título pela primeira vez!

Em uma noite histórica para o Grêmio, o Tricolor Gaúcho conquistou o título do Campeonato Catarinense pela primeira vez em sua história, após derrotar o Avaí por 1 a 0 na final disputada na Arena Condá.

O gol do título foi marcado pelo atacante Diego Souza, aos 15 minutos do primeiro tempo, em uma jogada ensaiada de escanteio. O Grêmio dominou a partida do início ao fim, criando inúmeras chances de gol, mas só conseguiu ampliar o placar no final do jogo, com um gol de pênalti de Pepê.

A conquista do título foi muito especial para o Grêmio, que não vencia um campeonato estadual desde 2019. O técnico Renato Gaúcho voltou a comandar o time e fez um trabalho excepcional, recuperando a confiança dos jogadores e montando um time competitivo.

Além do título, o Grêmio também garantiu uma vaga na Copa do Brasil de 2024 e na Copa Sul-Americana de 2023. O Avaí, por sua vez, garantiu uma vaga na Série D do Campeonato Brasileiro de 2023.

O jogo

O Grêmio começou a partida dominando as ações e logo aos 15 minutos abriu o placar. Diego Souza aproveitou uma cobrança de escanteio e cabeceou firme para o fundo do gol. O Avaí tentou reagir, mas não conseguiu criar muitas chances de gol.

No segundo tempo, o Grêmio continuou controlando a partida e ampliou o placar aos 35 minutos. Pepê sofreu pênalti e ele mesmo cobrou para fazer 2 a 0.

O Avaí ainda teve uma chance de empatar no final da partida, mas o goleiro Brenno fez uma grande defesa e garantiu a vitória do Grêmio.

Os destaques

Além de Diego Souza, que marcou o gol do título, outros jogadores do Grêmio se destacaram na partida. O volante Villasanti foi fundamental na marcação e na saída de bola, enquanto o atacante Ferreira criou diversas chances de gol.

Pelo Avaí, o destaque foi o goleiro Glédson, que fez várias defesas importantes e evitou uma derrota ainda maior.

A torcida

A torcida do Grêmio compareceu em massa na Arena Condá e apoiou o time do início ao fim. Os torcedores vibraram muito com o gol do título e comemoraram a conquista com muita festa.

A torcida do Avaí também compareceu em bom número e apoiou o time até o final, mesmo com a derrota.

O futuro

Com a conquista do título, o Grêmio volta a ser um dos favoritos ao título do Campeonato Brasileiro de 2022. O time tem um elenco forte e experiente e está confiante em fazer uma boa campanha.

O Avaí, por sua vez, vai disputar a Série D do Campeonato Brasileiro de 2023. O time vai tentar voltar à Série C o mais rápido possível.