Castres - La Rochelle : une victoire précieuse pour les Tarnais

Samedi 2 avril, le Castres Olympique a battu le Stade Rochelais sur le score de 29 à 10 lors de la 21e journée de Top 14. Une victoire précieuse qui permet aux Tarnais de remonter à la cinquième place du classement.

Dans un match tendu et disputé, les Castrais ont fait preuve de solidité en défense et d'efficacité en attaque. Menés 10 à 3 à la mi-temps, ils ont su renverser la tendance grâce à trois essais inscrits en seconde période.

Le premier essai a été marqué par le talonneur Jérémy Falgoux à la 50e minute, suivi de deux essais de l'ailier Filipo Nakosi à la 65e et 75e minute. Le buteur Benjamin Urdapilleta a quant à lui inscrit 14 points au pied.

Cette victoire est d'autant plus importante pour Castres qu'elle leur permet de se relancer dans la course aux phases finales. Avec 64 points, les Tarnais sont désormais cinquièmes au classement, à deux points seulement du quatrième, le Racing 92.

Pour La Rochelle, cette défaite est un coup dur dans la course au titre. Les Maritimes restent deuxièmes avec 78 points, mais ils voient Castres se rapprocher dangereusement.

La prochaine journée de Top 14 aura lieu le samedi 9 avril. Castres se déplacera à Agen, tandis que La Rochelle recevra le Stade Toulousain.