Celtics – Pacers

Le match Boston Celtics contre Indiana Pacers, qui s'est déroulé le 25 janvier 2023, a été un véritable festival offensif. Les deux équipes ont rivalisé d'adresse et de détermination, offrant un spectacle de haute volée aux spectateurs du TD Garden de Boston.

Dès le début de la rencontre, les Celtics ont pris les devants, portés par un Jaylen Brown des grands soirs. L'ailier star de Boston a inscrit 25 points dans le premier quart-temps, emmenant son équipe dans son sillage. Les Pacers ont tenté de réagir, mais la défense des Celtics a été intraitable, obligeant les visiteurs à multiplier les maladresses.

Au deuxième quart-temps, l'écart s'est creusé, les Celtics profitant des erreurs adverses pour prendre une avance confortable. Jayson Tatum, le leader de l'équipe, a pris le relais en attaque, inscrivant 18 points dans cette période. L'adresse des Celtics depuis la ligne des trois points a fait des ravages, les joueurs de Brad Stevens convertissant 12 tirs longue distance dans la première mi-temps.

À la pause, les Celtics menaient 68 à 42, laissant présager une victoire facile. Mais les Pacers n'ont pas abdiqué et sont revenus avec de meilleures intentions en seconde période. Emmenés par un Tyrese Haliburton retrouvé, les visiteurs ont réduit l'écart grâce à une adresse retrouvée et une défense plus agressive. Haliburton a inscrit 23 points dans le troisième quart-temps, ramenant les Pacers à 10 points des Celtics.

Le dernier quart-temps a été marqué par un suspense insoutenable. Les deux équipes ont échangé des tirs et des arrêts défensifs, le public retenant son souffle à chaque possession. Les Celtics ont finalement réussi à faire la différence dans les dernières minutes, gracias à un dunk tonitruant de Robert Williams III et un tir à trois points crucial de Malcolm Brogdon.

La rencontre s'est soldée par une victoire des Celtics sur le score de 117 à 108. Brown a terminé avec 30 points, Tatum en a ajouté 27 et Brogdon 17. Du côté des Pacers, Haliburton a été le meilleur marqueur avec 24 points, suivi de Buddy Hield avec 17 points.

Ce match a été un véritable régal pour les fans de basket. Les Celtics ont impressionné par leur adresse et leur défense, tandis que les Pacers ont montré un caractère et une détermination remarquables. La bataille des tranchées entre ces deux équipes rivales promet d'être passionnante tout au long de la saison.

Et vous, quel a été votre moment préféré de cette rencontre palpitante ?