Champions-League-Finale: Real Madrid gewinnt den Henkelpott

Im spannenden Champions-League-Finale setzte sich Real Madrid mit 1:0 gegen den FC Liverpool durch und holte sich damit den Henkelpott zurück nach Madrid. Das goldene Tor schoss Vinícius Júnior in der 59. Minute. Liverpool war die meiste Zeit des Spiels die bessere Mannschaft, hatte aber Pech im Abschluss. Real Madrid hingegen machte aus wenigen Chancen das Optimum und gewann am Ende verdient.

Das Spiel begann mit einem Paukenschlag: Nach nur 15 Minuten musste Liverpools Torhüter Alisson Becker nach einem Zusammenprall mit Sergio Ramos verletzt ausgewechselt werden. Für ihn kam Adrián ins Tor, der sich in der Folgezeit zu einer echten Verstärkung entwickelte und mehrfach stark parierte.

Liverpool hatte in der ersten Halbzeit deutlich mehr Spielanteile und kam auch zu einigen guten Chancen. Doch entweder scheiterten die Spieler am gut aufgelegten Real-Torhüter Thibaut Courtois oder sie zielten knapp am Tor vorbei. Real Madrid hingegen hatte in der ersten Halbzeit nur eine echte Torchance, die Karim Benzema aber nicht nutzen konnte.

Nach der Pause wurde das Spiel etwas offener. Liverpool erhöhte den Druck und kam zu noch mehr Chancen. Doch auch jetzt fehlte den Reds das nötige Glück im Abschluss. Real Madrid hingegen machte aus wenigen Chancen das Optimum. In der 59. Minute spielte Federico Valverde einen perfekten Pass auf Vinícius Júnior, der den Ball aus kurzer Distanz ins Tor schob.

In der Folgezeit versuchte Liverpool alles, um den Ausgleich zu erzielen. Doch die Real-Abwehr stand sicher und ließ nichts mehr zu. So feierten die Madrilenen am Ende einen verdienten Sieg und holten sich den Henkelpott zurück nach Madrid.

Für Real Madrid war es der 14. Champions-League-Titel, für Liverpool die zweite Niederlage in einem Finale innerhalb von zwei Jahren. Dennoch können die Reds stolz auf ihre Leistung sein. Sie waren die bessere Mannschaft, hatten aber einfach Pech im Abschluss.

Fazit

Das Champions-League-Finale war ein spannendes und hochklassiges Spiel, das Real Madrid am Ende verdient gewonnen hat. Liverpool war die bessere Mannschaft, hatte aber Pech im Abschluss. Real Madrid hingegen machte aus wenigen Chancen das Optimum und holte sich damit den Henkelpott zurück nach Madrid.