Charleroi - Gand : un match de haut vol

Le derby du plat pays a tenu toutes ses promesses ce week-end, offrant aux spectateurs un match de haut vol. Dans une ambiance survoltée, les deux équipes ont livré une prestation de toute beauté, faisant honneur à la réputation de cette rencontre historique.

Dès le coup d'envoi, Charleroi impose son rythme et se montre dangereux, notamment par l'intermédiaire de son attaquant vedette, Mamadou Fall. Mais la défense gantoise, bien organisée, parvient à contenir les assauts carolos.

Au fil des minutes, Gand prend de plus en plus d'assurance et se procure à son tour de belles occasions. Les deux équipes se rendent coup pour coup, offrant un spectacle haletant et indécis.

À l'approche de la mi-temps, Charleroi ouvre le score grâce à un superbe coup franc de Mehdi Bayat. Le stade exulte, mais la joie des Zèbres est de courte durée.

En effet, juste avant la pause, Gent égalise sur un penalty transformé par Roman Yaremchuk. Les deux équipes regagnent les vestiaires sur un score de parité (1-1).

La seconde période est tout aussi intense que la première. Les deux équipes continuent de se neutraliser, mais Charleroi manque de peu de prendre l'avantage sur une tête de Joris Kayembe.

Alors que le match semble se diriger vers un match nul, Gent assène le coup de grâce à la 85e minute. Sur un contre éclair, Vadis Odjidja-Ofoe profite d'un mauvais dégagement pour inscrire le but de la victoire.

Le stade gronde de déception, mais les Gantois exultent. Ils remportent ce derby tant attendu et s'installent provisoirement à la première place du championnat.

Charleroi, quant à lui, devra se consoler avec la manière dont il a joué. Les Zèbres ont prouvé qu'ils pouvaient rivaliser avec les meilleurs et qu'il faudra compter avec eux cette saison.

Ce match restera gravé dans les mémoires des supporters des deux équipes. Un derby de haute vol, plein d'émotions et de suspense, qui restera à jamais dans les annales du football belge.