Chelsea 2 - 1 Crystal Palace : Les Blues retrouvent le goût de la victoire

Après une série de résultats décevants, Chelsea a retrouvé le sourire en s'imposant 2-1 contre Crystal Palace mercredi soir à Stamford Bridge. Dans une rencontre disputée, les Blues ont montré du caractère pour revenir au score après avoir été menés dès la 32ème minute, sur un but d'Odsonne Édouard.

Les hommes de Graham Potter ont dominé la partie en termes de possession et d'occasions, mais ont manqué de précision dans le dernier geste. Il a fallu attendre la seconde période pour que l'égalisation arrive, signée Hakim Ziyech à la 58ème minute. Le Marocain, entré en jeu à la pause, a inscrit un magnifique but sur une frappe enroulée.

Chelsea a continué de pousser et a finalement obtenu récompense à la 77ème minute, grâce à Kai Havertz. L'Allemand a réalisé un superbe coup de tête sur un centre de Ben Chilwell, offrant ainsi la victoire aux siens. La joie était immense pour les Blues, qui renouent avec le succès après plusieurs semaines difficiles.

Cette victoire est cruciale pour Chelsea dans la course à la qualification pour la Ligue des champions. Les Blues remontent à la neuvième place du classement, à deux points de la sixième place synonyme d'Europe. Crystal Palace, de son côté, reste 12ème avec 22 points.

Le retour en forme de Ziyech

La prestation d'Hakim Ziyech a été l'un des points positifs de cette rencontre. Le Marocain, souvent critiqué pour son manque de régularité, a réalisé une entrée en jeu de grande qualité. Son but égalisateur a permis à Chelsea de reprendre espoir et a donné un coup de boost à ses coéquipiers.

Depuis son arrivée à Chelsea en 2020, Ziyech a eu du mal à s'imposer dans l'équipe. Mais ses récentes performances montrent qu'il a le potentiel pour devenir un joueur important pour les Blues. Sa technique, sa vision du jeu et sa frappe de balle en font un atout précieux pour Graham Potter.

Les Blues toujours en course pour l'Europe

Cette victoire permet à Chelsea de rester en course pour une qualification en Ligue des champions. Les Blues sont désormais à deux points de la sixième place, occupée par Brighton. Avec encore 17 matchs à jouer, tout est encore possible pour les hommes de Graham Potter.

Le calendrier de Chelsea s'annonce toutefois difficile, avec des matchs contre Manchester City, Liverpool et Tottenham au programme. Les Blues devront maintenir leur bonne forme et montrer de la régularité pour espérer atteindre leur objectif.

Prochain match : Fulham

Chelsea se déplacera à Fulham samedi pour le compte de la 25ème journée de Premier League. Les Cottagers sont en forme en ce moment et occupent la septième place du classement. Ce sera un match important pour les Blues, qui voudront confirmer leur victoire contre Crystal Palace.