Chelsea bat Newcastle pour retrouver le top 4

Après un match nul décevant contre Manchester United en milieu de semaine, Chelsea s'est remis sur les rails en battant Newcastle 2-1 à Stamford Bridge samedi. Les Blues ont pris le dessus grâce à deux buts de Cole Palmer et Nicolas Jackson a marqué le but de Newcastle.

Chelsea a dominé le match dès le début, mais a dû attendre la 47e minute pour ouvrir le score. Palmer a récupéré une passe d'Hakim Ziyech et a tiré dans le coin inférieur gauche. Newcastle a égalisé à la 60e minute lorsque Jackson a marqué de la tête suite à un coup franc de Kieran Trippier.

Mais Chelsea a repris l'avantage six minutes plus tard. Palmer a de nouveau marqué, cette fois en profitant d'une erreur de la défense de Newcastle. Il a intercepté une passe en retrait de Fabian Schär et a tiré dans le but vide.

Newcastle a exercé une pression tardive, mais Chelsea a tenu bon pour obtenir une victoire précieuse. Les Blues sont désormais quatrièmes du classement, à égalité de points avec Manchester United et Newcastle.

Palmer brille à nouveau

Cole Palmer a été le héros de Chelsea avec ses deux buts. Le jeune milieu de terrain a été en excellente forme ces derniers temps et a maintenant marqué quatre buts lors de ses cinq derniers matches. Il a fait preuve d'une grande confiance et de sang-froid devant le but et a été une menace constante pour la défense de Newcastle.

Newcastle paye cher ses erreurs

Newcastle a commis plusieurs erreurs coûteuses qui leur ont coûté le match. La passe en retrait de Schär qui a permis à Palmer de marquer le deuxième but de Chelsea a été particulièrement mauvaise. Les Magpies ont également été incapables de capitaliser sur leurs quelques occasions, ce qui a fini par leur coûter cher.

Chelsea retrouve le rythme

La victoire de Chelsea est un retour en forme bienvenu après le match nul contre Manchester United. Les Blues ont montré beaucoup de caractère pour revenir par derrière et obtenir les trois points. Ils seront désormais confiants de pouvoir se battre pour une place dans le top 4 cette saison.