Chelsea – Burnley : une victoire qui fait du bien

Les Blues l'ont emporté ce dimanche face à Burnley, sur le score de 2-0. Une victoire qui fait du bien au moral et qui permet à Chelsea de remonter à la 8ème place du classement.

Après une série de mauvais résultats, Chelsea avait besoin de renouer avec la victoire. C'est désormais chose faite grâce à ce succès face à Burnley. Les Blues ont dominé la rencontre de bout en bout et se sont créés de nombreuses occasions. Il n'aura fallu que 20 minutes à Chelsea pour ouvrir le score. Sur un corner de Mason Mount, Thiago Silva a repris le ballon de la tête et l'a envoyé dans les filets. Chelsea a continué à pousser et a inscrit un deuxième but juste avant la mi-temps. Cette fois-ci, c'est Kai Havertz qui a marqué, sur une passe de Reece James.

En seconde période, Chelsea a continué à gérer le match et n'a pas laissé beaucoup d'occasions à Burnley. Les Blues ont même eu l'opportunité de marquer un troisième but, mais la frappe de Hakim Ziyech a été repoussée par le gardien adverse. Au final, Chelsea s'impose 2-0 et s'offre une bouffée d'oxygène. Cette victoire permet aux Blues de remonter à la 8ème place du classement et de se relancer dans la course à l'Europe.

Pour Graham Potter, l'entraîneur de Chelsea, cette victoire est très importante. "C'est une victoire qui fait du bien au moral. Nous avons bien joué et nous avons créé de nombreuses occasions. Nous aurions pu marquer plus de buts, mais je suis satisfait de la performance de mes joueurs", a-t-il déclaré après la rencontre.

Du côté de Burnley, la déception est grande. L'entraîneur Sean Dyche a reconnu que son équipe avait été dominée. "Chelsea était plus fort que nous aujourd'hui. Nous n'avons pas réussi à créer beaucoup d'occasions et nous avons encaissé deux buts évitables. Nous devons maintenant nous remobiliser pour le prochain match", a-t-il déclaré.

Chelsea affrontera Tottenham lors de la prochaine journée de Premier League. Burnley, quant à lui, recevra Manchester United.