Chelsea vs Brighton : un match à suspense jusqu'au bout

Le samedi 28 septembre 2024, Chelsea accueillait Brighton & Hove Albion au Stamford Bridge pour le compte de la sixième journée de Premier League. Un match qui s'annonçait serré entre deux équipes en forme en ce début de saison.

Et le match n'a pas déçu ! Dès la 7e minute, Chelsea ouvrait le score par l'intermédiaire de Georginio Rutter. Mais Brighton n'a pas tardé à réagir et a égalisé à la 21e minute grâce à un penalty transformé par Cole Palmer. Les Seagulls ont ensuite pris l'avantage à la 28e minute grâce à un nouveau but de Palmer.

Chelsea a réussi à revenir au score à la 31e minute grâce à Carlos Baleba. Mais Brighton a repris l'avantage juste avant la pause, avec un troisième but de Palmer à la 41e minute.

Au retour des vestiaires, Chelsea a poussé pour égaliser, mais Brighton a tenu bon et a même failli marquer un quatrième but à plusieurs reprises. Finalement, Chelsea a réussi à égaliser à la 78e minute grâce à un but de Kai Havertz. Le score en est resté là et les deux équipes se sont quittées sur un match nul 4-4.

Ce match nul est un bon résultat pour les deux équipes. Chelsea reste invaincu en Premier League cette saison et conserve sa place dans le top 4. Brighton, de son côté, continue d'impressionner et se positionne comme un outsider pour une place européenne.

Les hommes du match

Du côté de Chelsea, Kai Havertz a été le grand artisan du match nul. L'Allemand a inscrit un doublé et a été très dangereux tout au long de la rencontre. Du côté de Brighton, Cole Palmer a été tout aussi impressionnant. L'Anglais a inscrit un triplé et a été un véritable poison pour la défense de Chelsea.