Chelsea vs Brighton : un match plein de rebondissements

La rencontre entre Chelsea et Brighton a tenu toutes ses promesses. Dans un match plein de rebondissements, les Blues se sont finalement imposés 4-2 face aux Seagulls.
Un début de match tonitruant
Le match a démarré sur les chapeaux de roue avec trois buts inscrits dans les 15 premières minutes. Les Blues ont ouvert le score grâce à une réalisation de Georginio Rutter. Mais Brighton n'a pas tardé à réagir et a égalisé par l'intermédiaire de Carlos Baleba. Les Seagulls ont même pris l'avantage quelques minutes plus tard grâce à un penalty transformé par Cole Palmer.
  • Le match a été marqué par l'exclusion de Marc Cucurella côté Chelsea, ce qui a contraint les Blues à évoluer à dix contre onze pendant une grande partie de la rencontre.
  • L'attaquant de Brighton, Leandro Trossard, a été l'un des grands artisans de la victoire des Seagulls. Il a inscrit un but et délivré une passe décisive.
  • La victoire permet à Chelsea de remonter à la troisième place du classement, tandis que Brighton reste à la huitième place.
Les Blues ont su faire preuve de caractère
Malgré l'infériorité numérique, les Blues ont fait preuve de beaucoup de caractère et ont réussi à renverser la situation. Ils ont égalisé par l'intermédiaire de Mason Mount avant de prendre l'avantage grâce à un but contre son camp de Lewis Dunk. Kai Havertz a ensuite scellé la victoire des Londoniens en inscrivant le quatrième but dans les arrêts de jeu.

Cette victoire est une bouffée d'air frais pour Chelsea qui restait sur deux défaites consécutives. Elle permet aux Blues de se relancer et de rester dans la course au titre. Brighton, de son côté, devra se reprendre lors de ses prochaines échéances s'il veut continuer à jouer les trouble-fête en Premier League.