Chelsea vs Nottingham Forest : Un match nul qui laisse un goût amer

Ce dimanche 6 octobre 2024, Chelsea recevait Nottingham Forest pour la 7ème journée de Premier League. Les Blues, qui restaient sur deux victoires consécutives, avaient à cœur de poursuivre leur série face à un adversaire mal en point. De leur côté, les Reds de Nottingham Forest, après deux matchs nuls, espéraient créer la surprise à Stamford Bridge.

• Une première mi-temps équilibrée
  • Le match a démarré sur un rythme assez équilibré, les deux équipes se créant quelques occasions. Les Blues ont été les premiers à se montrer dangereux, mais la frappe de Raheem Sterling a été repoussée par le gardien de Nottingham Forest, Wayne Hennessey. Les Reds ont réagi juste avant la pause, avec une frappe de Brennan Johnson qui a frôlé le poteau de Kepa Arrizabalaga.

• Un but rapide pour Nottingham Forest
  • Au retour des vestiaires, Nottingham Forest a pris l'avantage dès la 49e minute. Sur un corner tiré par Morgan Gibbs-White, Chris Wood a profité d'une erreur de marquage de la défense de Chelsea pour ouvrir le score.

• Chelsea égalise mais ne parvient pas à l'emporter
  • Les Blues ont immédiatement réagi et ont égalisé à la 57e minute grâce à Noni Madueke. L'ailier anglais a profité d'une passe en profondeur de Mason Mount pour tromper Hennessey. Chelsea a ensuite poussé pour prendre l'avantage, mais la défense de Nottingham Forest a tenu bon. Les Reds ont même eu l'occasion de reprendre l'avantage en fin de match, mais la frappe de Sam Surridge a été repoussée par Kepa Arrizabalaga.

Le match s'est finalement soldé sur un match nul 1-1, un résultat qui laisse un goût amer aux deux équipes. Chelsea, qui peut regretter de ne pas avoir su profiter de sa domination, reste 4ème au classement. Nottingham Forest, qui prend un point précieux, remonte à la 11ème place.

Ce match nul est un coup d'arrêt pour Chelsea, qui devra réagir lors de son prochain match contre Manchester City. Nottingham Forest, quant à lui, peut être satisfait de ce point pris face à une équipe du top 5.