¡Chile vs Ecuador Sub 15: el duelo que paralizó el corazón de los hinchas!

En un partido digno de una final, Chile y Ecuador se enfrentaron por un puesto en la final del Sudamericano Sub 15. El encuentro, disputado en Santa Cruz de la Sierra, Bolivia, fue un ida y vuelta constante que mantuvo a los espectadores al borde de sus asientos.

Chile, dirigido por Ariel Leporati, salió con todo en busca de la victoria. Desde los primeros minutos, el equipo nacional dominó el balón y creó varias ocasiones de gol. Sin embargo, la falta de definición y las grandes intervenciones del arquero ecuatoriano impidieron que la Roja abriera el marcador.

Ecuador, por su parte, supo aprovechar los contragolpes y encontró su premio en el minuto 15. Un pase en profundidad dejó solo a Alexander Alvarado, quien definió con calidad ante la salida del portero chileno.

El gol despertó a Chile, que reaccionó con furia. Los pupilos de Leporati se volcaron al ataque y empataron el partido apenas 10 minutos después. Un centro desde la izquierda encontró a Nicolás Leyton, quien cabeceó con fuerza al fondo de la red.

El segundo tiempo fue aún más emocionante. Chile tomó la iniciativa y logró ponerse en ventaja gracias a un golazo de Luciano Arriagada. Sin embargo, Ecuador no se rindió y volvió a empatar el partido a través de un penalti transformado por Johan Zambrano.

El partido se fue al alargue, donde ambos equipos tuvieron oportunidades de llevarse la victoria. Chile estuvo cerca de anotar en varias ocasiones, pero la suerte no estuvo de su lado. Ecuador también tuvo sus chances, pero el portero chileno se lució con varias paradas salvadoras.

Así, el partido se fue a los penales. En una tanda dramática, Ecuador se impuso por 4-3, clasificándose para la final del Sudamericano Sub 15.

La derrota fue un golpe duro para Chile, que había demostrado un gran nivel de juego durante todo el torneo. Sin embargo, los hinchas reconocieron el esfuerzo y la entrega de sus jugadores, quienes dejaron todo en la cancha.

Para Ecuador, en cambio, la victoria fue un momento histórico. Por primera vez en su historia, la selección Sub 15 se clasificaba para la final de un torneo sudamericano.