Classifica delle Serie A 2024/2025: Sorprese e conferme

Il campionato di Serie A 2024/2025 si è concluso con il sorprendente Torino campione d'Italia. La squadra granata, dopo un inizio di stagione altalenante, ha trovato la giusta quadratura e ha dominato il torneo, vincendo con ampio margine.

Al secondo posto si è classificata la temibile Udinese, che ha confermato l'ottimo lavoro svolto negli ultimi anni. I friulani hanno lottato fino alla fine per il titolo, ma alla fine hanno dovuto arrendersi alla superiorità del Torino.

Sul terzo gradino del podio è salito il Napoli, che ha saputo rialzarsi dopo una stagione deludente. La squadra partenopea ha dimostrato carattere e determinazione, conquistando la qualificazione alla prossima Champions League.

Deludente il campionato dell'Inter, che ha chiuso al quarto posto. I nerazzurri hanno pagato a caro prezzo un inizio di stagione negativo e una serie di infortuni che hanno decimato la rosa.

In zona Europa League si sono classificate Roma, Fiorentina e Atalanta, mentre nella zona retrocessione sono finite Sampdoria, Cremonese e Verona. Da segnalare la retrocessione del Genoa, storico club che torna in Serie B dopo oltre 15 anni.

Tra le sorprese della stagione c'è sicuramente l'Empoli, che ha ottenuto un sorprendente quinto posto. I toscani hanno giocato un calcio spumeggiante e hanno dimostrato di poter competere con le big del campionato.

Tra le conferme della stagione c'è il Milan, che ha conquistato la qualificazione alla Champions League per il secondo anno consecutivo. I rossoneri hanno mostrato un gioco convincente, basato sul possesso palla e sulla velocità.

Il campionato di Serie A 2024/2025 ha regalato emozioni e sorprese, confermandosi come uno dei tornei più avvincenti e imprevedibili al mondo.