Clermont - Guingamp : une lutte acharnée pour la victoire

Ce samedi 5 octobre, le Clermont Foot 63 recevait l'En Avant de Guingamp au stade Gabriel-Montpied, pour le compte de la 8ème journée de Ligue 2. Les deux équipes, respectivement 16ème et 4ème du classement, avaient à cœur de s'imposer pour se rapprocher du haut du tableau.

Dès le coup d'envoi, les Clermontois se montrent entreprenants et se créent plusieurs occasions franches. Mais c'est finalement Guingamp qui ouvre le score à la 9ème minute, grâce à une frappe puissante de Yohann Magnin. Les Auvergnats ne se laissent pas abattre et égalisent rapidement par Ousmane Diop à la 15ème minute.

La rencontre est alors équilibrée, avec des occasions de part et d'autre. Mais c'est Clermont qui prend l'avantage à la 53ème minute, grâce à une réalisation de Famara Diédhiou. Guingamp ne renonce pas et revient au score à la 56ème minute, grâce à un nouveau but d'Ousmane Diop.

En fin de match, les deux équipes se jettent à corps perdu dans la bataille, mais le score n'évolue plus. Le match se termine sur un score de 2-2, qui ne satisfait aucune des deux équipes.

Avec ce résultat, Clermont reste à la 16ème place du classement, tandis que Guingamp se maintient à la 4ème place. Les deux équipes devront se remobiliser pour la prochaine journée, qui les verra affronter respectivement le Havre et le Paris FC.