Colombia Sub-17: La ilusión que se esfumó frente a España

El sueño de la Selección Colombia Femenina Sub-17 de avanzar a los cuartos de final del Mundial de la categoría se vio truncado tras caer derrotada por 2-1 ante España en su último partido de la fase de grupos.

Las dirigidas por Carlos Paniagua habían llegado a la tercera jornada con opciones de clasificar, pero la derrota frente a las europeas les impidió sumar los puntos necesarios.

Un comienzo prometedor

Colombia salió con todo en busca de la victoria y rápidamente se adelantó en el marcador gracias a un gol de Isabella Díaz a los cinco minutos de juego. La delantera aprovechó un pase filtrado y definió con un remate cruzado que dejó sin opciones a la portera española.

El gol dio alas a las cafeteras, que dominaron la primera mitad y generaron varias ocasiones de peligro. Sin embargo, la falta de definición y la solidez defensiva de España impidieron que ampliaran la ventaja.

El despertar de España

En la segunda parte, España reaccionó y comenzó a adueñarse del balón. Las europeas presionaron alto y crearon peligro en varias ocasiones. Amaya García igualó el marcador a los 58 minutos desde el punto de penalti tras una falta cometida por la defensa colombiana.

El gol dio confianza a las españolas, que se lanzaron al ataque en busca del triunfo. En los minutos finales del partido, Iris Santiago anotó el gol de la victoria para España con un potente disparo desde fuera del área.

Polémica y decepción

La derrota de Colombia estuvo marcada por la polémica. En el minuto 63, Isabella Díaz recibió una tarjeta roja directa por una supuesta agresión a una jugadora española. La decisión del árbitro fue muy cuestionada por el banquillo colombiano y generó mucho malestar.

Con la derrota, Colombia quedó eliminada del Mundial Sub-17 y se despidió del torneo con un balance de una victoria, un empate y una derrota. A pesar de la decepción, el equipo demostró un buen nivel de juego y dejó una grata impresión en el torneo.